А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

У российских космонавтов возникли проблемы с фитнесом на МКС

По инф. rosbalt.ru   
15.10.2019

Российские космонавты больше не могут заниматься пробежками на борту Международной космической станции (МКС): на беговой дорожке порвалось полотно. О поломке доложил на Землю космонавт Александр Скворцов, сообщает РИА «Новости».

 

У российских космонавтов возникли проблемы с фитнесом на МКС

«Бегать нельзя», — заявил Скворцво специалистам Центра управления полетами (ЦУП). По его словам, полотно порвалось по шву.

«Запаски» на МКС нету, расстроили космонавта в ЦУПе. Взамен россиянам предложили крутить велотренажер.

Всего на МКС имеются две беговые дорожки: российская установлена в модуле «Звезда», американская — в модуле Tranquility.

Напомним, космонавты и астронавты ежедневно занимаются фитнесом на бортовых тренажерах. Это необходимо для поддержания физической формы. Сейчас на МКС находятся россияне Александр Скворцов и Олег Скрипочка, американцы Кристина Кук, Эндрю Морган и Джессика Мейр, а также итальянец Лука Пармитано.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске