А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

Учёные предупреждают: советы по питанию от блогеров нередко далеки от истины!

Корреспондент, Kurier   
02.05.2019

"Тут - полезный зеленый смузи, там - низкоуглеводный рецепт и пара рекомендаций по базовому питанию: многие блогеры вовсю раздают в интернете советы по питанию. Исследование, проведенное в Великобритании, показало: большинство популярных блогеров распространяют в этом вопросе ложную информацию", - сообщает австрийское издание Kurier.

Учёные предупреждают: советы по питанию от блогеров нередко далеки от истины!

Лишь один из девяти блогеров дает точные и надежные советы, показало исследование, проведенное экспертами Университета Глазго.

"Для исследования были изучены страницы девяти наиболее популярных британских блогеров, у которых, по крайней мере, в одной из соцсетей было более 80 тыс. подписчиков, их личность была подтверждена как минимум на двух сайтах, например, в Twitter, и которые вели активный блог о контроле за весом", - передает издание.

"Страницы блогеров анализировались в период с мая по июнь 2018 года и сопоставлялись с 12 общепринятыми программами питания. Если рекомендации блогеров соответствовали 70% критериев, они проходили "тест". Установленным нормам питания следовал только один блогер, имевший образование эксперта по питанию", - говорится в статье.

"По словам автора исследования Кристины Саббах, большинство блогеров представляют свое мнение как факты и при этом их советы не соответствуют стандартам сбалансированного питания. (...) Блогеры дают советы, которые, возможно, работают на них, но неприменимы к широким массам. (...) Они думаю, что могут передать полезную информацию, но это не так просто". Диета должна быть составлена индивидуально для каждого человека на основе точного анамнеза, подчеркивает эксперт по питанию Саманта Пейк.

По мнению ученых, блогеры ввиду своей популярности должны взять на себя больше ответственности за то, какую информацию они распространяют, передает Kurier.

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске