А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

Учёные: с праздничным набором веса справиться можно!

Алисе Ланцке, Die Welt   
13.12.2018

Во время зимних праздников многие люди прибавляют в весе. "Однако, кажется, для того, чтобы избежать лишних праздничных килограммов, достаточно следовать нескольким простым советам - по крайней мере, таков результат исследования, проведенного учеными Бирмингемского университета и Университета Лафборо и опубликованного в медицинском журнале The BMJ", - сообщает Die Welt.

Учёные: с праздничным набором веса справиться можно!

Зимние праздники - настоящее испытание для фигуры, отмечает журналистка Алисе Ланцке. Так, немцы, согласно проведенному в 2016 году исследованию, после рождественских праздников поправляются примерно на 0,6%.

"В среднем, люди за год прибавляют в весе до 1 кг, - отмечает автор нового исследования Аманда Дейли. - Большая часть такой прибавки в весе приходится на рождественские дни. Вес, который прибавился во время праздников, зачастую не уходит".

"Только на Рождество люди потребляют до 6 тыс. калорий - это в три раза больше рекомендованной суточной нормы потребления", - подчеркивает Фрэнсис Мэйсон, эксперт по питанию из Бирмингемского университета.

В исследовании, проведенном в зимний период 2016-2017 годов, приняли участие 272 добровольца, средний возраст которых составил 44 года. Ученые разделили участников на две группы. "Экспериментальную группу попросили взвешиваться минимум два раза в неделю, а в идеале - каждый день, и записывать свой вес, - передает издание. - Кроме того, испытуемым дали десять советов о том, как не набрать вес. Так, среди прочего, рекомендовалось принимать пищу в одно и то же время, отдавать предпочтение продуктам с пониженным содержанием жира, проходить в день 10 тыс. шагов, употреблять в качестве перекуса полезные продукты, принимать 5 порций фруктов и овощей в день, а также не есть во время просмотра телевизора".

К тому же, пишет Ланцке, участникам экспериментальной группы предоставили информацию о том, сколько физической активности необходимо для сжигания калорий, полученных от употребления рождественских лакомств. В частности, для того, чтобы сжечь калории, поступившие в организм вместе с маленьким бокалом глинтвейна, необходимо заниматься ходьбой в течение 33 минут. Контрольная группа, отмечает журналистка, получила только общую информацию о здоровом образе жизни.

"В результате участники контрольной группы за время исследования в среднем прибавили в весе на 0,37 кг, в то время как участники экспериментальной группы даже похудели на 0,13 кг", - говорится в публикации.

Ученые, пишет журналистка в заключение, пришли к выводу: "Те, кто принимает решения в сфере здравоохранения, должны задуматься о подобных простых программах, которые могли бы "препятствовать набору веса среди населения в такое рискованное время, как праздники".

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске