А поконкретней?
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: плюсик в карму за спасение нерпы, рождённые в новогоднюю ночь и хорошеющий Иркутск

На днях дома случился погром. Одним вечером, когда идиллия лениво разливалась по комнатам квартиры, случилось это. Внезапный оглушительный грохот и треск, который явно не предвещал ничего хорошо. Несколькими минутами ранее на кухню зашёл супруг, держащий на руках ребёнка. Он решил показать малышу фигурку, стоящую на полке над варочной поверхностью. Большой снежный шар из Флоренции, внутри которого собор Санта-Мария-дель-Фьоре. И тут икеевские крепления решили показать, чего они действительно стоят. Полка рухнула на плиту, следом за ней полетел и шар, и пара жестяных банок, и ваза с хлопком. При этом ребёнок не издал ни звука, а из уст супруга попытался вырваться короткий, но ёмкий кусок ненормативной лексики. Более того, ребёнка вообще не смутило всё происходящее, когда он должен был бы, как минимум, испугаться. Остались целы и шар, и ваза, и всё остальное. Не выдержала такого напора только плита. Сбоку красовался десяток трещин, сложившихся в сложный геометрический узор. Конечно, обидно. Как говорится, незапланированные траты. Но главное ведь в том, что все целы и в шару над знаменитым итальянским собором снова падает снег. А теперь перейдём к подборке добрых вестей из нашего славного города.

Учёные: с праздничным набором веса справиться можно!

Алисе Ланцке, Die Welt   
13.12.2018

Во время зимних праздников многие люди прибавляют в весе. "Однако, кажется, для того, чтобы избежать лишних праздничных килограммов, достаточно следовать нескольким простым советам - по крайней мере, таков результат исследования, проведенного учеными Бирмингемского университета и Университета Лафборо и опубликованного в медицинском журнале The BMJ", - сообщает Die Welt.

Учёные: с праздничным набором веса справиться можно!

Зимние праздники - настоящее испытание для фигуры, отмечает журналистка Алисе Ланцке. Так, немцы, согласно проведенному в 2016 году исследованию, после рождественских праздников поправляются примерно на 0,6%.

"В среднем, люди за год прибавляют в весе до 1 кг, - отмечает автор нового исследования Аманда Дейли. - Большая часть такой прибавки в весе приходится на рождественские дни. Вес, который прибавился во время праздников, зачастую не уходит".

"Только на Рождество люди потребляют до 6 тыс. калорий - это в три раза больше рекомендованной суточной нормы потребления", - подчеркивает Фрэнсис Мэйсон, эксперт по питанию из Бирмингемского университета.

В исследовании, проведенном в зимний период 2016-2017 годов, приняли участие 272 добровольца, средний возраст которых составил 44 года. Ученые разделили участников на две группы. "Экспериментальную группу попросили взвешиваться минимум два раза в неделю, а в идеале - каждый день, и записывать свой вес, - передает издание. - Кроме того, испытуемым дали десять советов о том, как не набрать вес. Так, среди прочего, рекомендовалось принимать пищу в одно и то же время, отдавать предпочтение продуктам с пониженным содержанием жира, проходить в день 10 тыс. шагов, употреблять в качестве перекуса полезные продукты, принимать 5 порций фруктов и овощей в день, а также не есть во время просмотра телевизора".

К тому же, пишет Ланцке, участникам экспериментальной группы предоставили информацию о том, сколько физической активности необходимо для сжигания калорий, полученных от употребления рождественских лакомств. В частности, для того, чтобы сжечь калории, поступившие в организм вместе с маленьким бокалом глинтвейна, необходимо заниматься ходьбой в течение 33 минут. Контрольная группа, отмечает журналистка, получила только общую информацию о здоровом образе жизни.

"В результате участники контрольной группы за время исследования в среднем прибавили в весе на 0,37 кг, в то время как участники экспериментальной группы даже похудели на 0,13 кг", - говорится в публикации.

Ученые, пишет журналистка в заключение, пришли к выводу: "Те, кто принимает решения в сфере здравоохранения, должны задуматься о подобных простых программах, которые могли бы "препятствовать набору веса среди населения в такое рискованное время, как праздники".

Перевод Inopressa.ru

 

Родила немка, еврейка, русская. Детей перепутали. Отцы решают что делать.Немец: Хай Гитлер!Один ребнок вытянулся.- Это мой! Ушел.Русский взял другого ребёнка.Еврей: - С чего взял, что это твой?- Когда...

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске