А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: открытие елочных базаров, «Щелкунчик» в Музыкальном театре и спасение жизни на хрупком льду

На этой неделе устроила марафон «Новое блюдо – каждый день». Привычные борщи, котлеты с гречкой, макароны по-флотски, картошка с курицей, плов и рыба с рисом порядком поднадоели и я решила, что пора пускать в дело новые рецепты. Еще в детстве я собирала большую коллекцию открыток с описанием блюд разных стран мира. Вот эту-то запылившуюся коробку и достала с антресолей. Конечно, можно было воспользоваться и интернетом, но это совсем не так интересно, как держать в руках глянцевые открытки и рассматривать аппетитные картинки. Первым в ход пошли открытки с блюдами итальяской кухни. Панини, панна котта, лазанья, тирамису... глаза разбежались от многообразия лакомых блюд страны солнца. Выбор остановила на лазанье и тирамису, благо, все ингредиенты в ближайщем продуктовом отыскались без проблем. Пара часов колдовства – и все готово. Вечером пришло время удивлять любимых. Сколько восторга и удвиления было написано у них на лице – словами не передать! Следующие на очереди – блюда мексиканской кухни. Уверена, получится остро и вкусно! Ну что, друзья, заждались хороших новостей о том, что происходит в нашем славном городе и других уголках области? Тогда поехали!

Удивительно, но факт: сограждане совсем не нравятся сами себе на «фоточках»

По инф. rosbalt.ru   
21.08.2019

Опрос, проведенный ВЦИОМ, выявил следующую тенденцию: россияне не любят фотографироваться. Больше половины говорят, что им не нравится, как они получаются на фото. Честно говоря, в это слабо верится - когда пролистываешь страницы соцсетей, где эти наши сограждане присутствуют во всех возможных видах и позах...

 

Удивительно, но факт: сограждане совсем не нравятся сами себе на «фоточках»

Из опрошенных 82% признались, что фотографироваться скорее не любят. В основном эта точка зрения актуальна для людей старше 60 лет (88%), тех, кто практически не пользуется интернетом (88%), а также жителей сел (87%).

О том, что любят фотографироваться, заявили всего 16% россиян. В основном об этом говорили женщины (19%), люди от 18 до 24 лет (34%) и от 25 до 34 лет (20%). Чаще других фотографируется, конечно же, молодежь — 34% опрошенных в возрасте от 18 до 24 лет фотографируются еженедельно. С возрастом эта тенденция спадает, и среди тех, кому от 25 до 34 лет, как минимум раз в неделю делают свое фото уже 19%.

В основном для фото россияне используют мобильный телефон или смартфон (82%). Цифровыми фотоаппаратами пользуются только 15% опрошенных, а пленочные фотоаппараты уже вышли из практики.

Причем 45% россиян обычно нравятся собственные фотографии. Чаще об этом говорят мужчины (49%), молодежь от 18 до 24 лет (66%) и от 25 до 34 лет (57%).

Но 47% опрошенных придерживаются другого мнения — им свои фотографии не нравятся. Недовольны чаще женщины (52%) и люди в возрасте от 45 до 59 лет (52%) и старше 60 лет (55%).

Также россияне в большинстве своем отказались от печати фотографий — в последние год-два этого не делали 67% опрошенных. При этом каждый пятый россиянин (22%) все же отдает снимки в печать, но чаще всего выборочно.

  • Пользователи интернета являются одними из наиболее активных любителей фотографии — 13% из них практикуют фотосъемку не реже раза в неделю и 41% примерно раз в полгода размещают новое фото в соцсетях. Наиболее популярны для этого «ВКонтакте», «Одноклассники» и Instagram. Причем в «Одноклассниках» чаще размещают фотографии респонденты в возрасте от 45 до 59 лет (64%) и старше 60 лет (92%). «ВКонтакте» и Instagram популярны у молодежной аудитории от 18 до 24 лет (84% и 83% соответственно) и от 25 до 34 лет (72% и 49% соответственно).
  • При этом около трети интернет-пользователей говорят, что совсем не размещают фотографий в социальных сетях (28%). Как правило, речь идет о людях от 60 лет и старше (41%).
  • Опрос с участием 1600 человек был проведен ВЦИОМ 16 августа по телефону.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске