А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Винцо или пивко: а сколько всё-таки можно? Медики ворчат, но называют дозу...

По инф. rosbalt.ru   
20.09.2019

Относительно безопасная порция алкоголя в день составляет порядка 200 миллилитров вина для женщин и около 900 миллилитров пива для мужчин. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на рекомендации экспертов Минздрава РФ.

Эксперты назвали «безопасную» порцию алкоголя в день

Этот объем составляет две стандартные порции в день для женщин и три стандартные порции для мужчин. Стандартной порцией считается десять граммов чистого алкоголя. Из-за различной крепости напитков в ста миллилитрах 12-процентного вина содержится около одной стандартной порции, а три стандартных порции алкоголя соответствуют примерно 900 миллилитрам пива крепостью 4,5%.

При этом два дня в неделю следует полностью отказаться от алкоголя. Из рекомендаций следует, что «употребление алкоголя даже этих, казалось бы, невысоких порций может привести к проблемам».

Добавим, Минздрав предложил запретить продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 16,5% объема готовой продукции лицам, не достигшим возраста 21 года.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске