А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

«Взяли уже тысячу проб»: региональный Минздрав задумался о проверке на коронавирус всех желающих

По инф. Телеинформа   
20.03.2020

В Иркутской области решается вопрос о выполнении анализов на заражение коронавирусной инфекцией для всех желающих. Об этом на брифинге 19 марта сообщила главный внештатный специалист-эпидемиолог Минздрава региона Ирина Лисянская.

«Взяли уже тысячу проб»: региональный Минздрав задумался о проверке на коронавирус всех  желающих

Пока что обязательно должны сдавать анализы только те люди, которые вернулись из стран с неблагополучной по развитию инфекции обстановкой и контактировавшие с зараженными. В дальнейшем предполагается сделать возможным исследование для всех желающих. В настоящее время определяется медучреждение, на базе которого это будут делать.

Между тем, с начала периода эпидемии коронавируса в Иркутской области было взято более тысячи проб материала на лабораторное исследование. Анализы ведутся на базе Центра гигиены и эпидемиологии в Иркутской области.

В регионе с 18 марта введен режим повышенной готовности в связи с обстановкой по распространению новой коронавирусной инфекции в мире. В Приангарье пока что не зарегистрировано ни одного случая заболевания. Специалисты Минздрава и Роспотребнадзора рекомендуют гражданам соблюдать меры профилактики.

Также напомним, на сегодняшний день в Иркутской области наблюдается дефицит медицинских масок, которых практически не осталось в продаже либо цены на них неоправданно высоки. По словам Ирины Лисянской, вопрос обеспечения региона масками решается на уровне правительства РФ. Поставка новой партии медицинских изделий ожидается в ближайшее время.

— Точно пока не могу сказать, когда именно маски поступят, но это будет скоро. Медицинские учреждения масками обеспечены в достаточном количестве, — прокомментировала она.

Свежие новости о коронавирусе:

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске