А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Японцы такие японцы: арендуют машины, чтобы поесть или поспать

Перевод Inopressa.ru   
09.07.2019

Компании-операторы каршеринга в Японии заметили, что все больше клиентов арендуют автомобиль, но не ездят на нем. Фирмы не знают, что они могут предпринять против такого тренда.

Каршеринг: почему японцы арендуют автомобили и не ездят на них?

Японская газета The Asahi Shimbun сообщает, что все чаще арендованные автомобили возвращаются обратно с нулевым пробегом.

Чтобы разгадать эту тайну, несколько компаний опросили своих клиентов. Результат многое говорит о городской жизни. Клиенты вовсе не меняли внезапно свои планы. Они вообще не планировали использовать автомобиль для передвижения. Арендованная машина была для них наиболее удобным и быстрым способом найти для себя "помещение" в городе.

"Один клиент сказал, что он арендовал автомобили, чтобы обустроить себе там рабочее место. Другой использует машину в качестве сейфа и хранит там сумки и личные вещи. Третий просто не нашел места в ресторане поблизости. "Я арендовал машину, чтобы съесть там упакованное блюдо, которое я купил в продуктовом магазине", - рассказал он. Часто автомобили используются также и для сна", - говорится в статье.

Компания-оператор каршеринга TT Docomo провела опрос среди клиентов и выяснила, что каждый восьмой клиент использует автомобиль не для передвижения, а для других целей. Люди арендовали машины, чтобы спокойно посмотреть телепередачи, поучить английский или даже сделать массаж лица.

Количество подобных случаев растет. "Для компаний это представляет собой проблему, так как в Японии цена аренды автомобиля чаще всего основывается на базовом тарифе и затем рассчитывается в зависимости от пробега. Эта система связана с постоянными пробками в Японии, - поясняет издание. - (...) Если машина стоит, она оплачивается только по базовому тарифу.

Если водитель спит в автомобиле или работает за своим ноутбуком, фирма-арендодатель не получает ничего. Ко всему прочему, многие клиенты включают двигатель, чтобы воспользоваться отоплением или кондиционером.

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске