А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Забудьте о фруктах и душе сразу после еды: вредно это, говорит наука!

По инф. rosbalt.ru   
15.02.2020

Врачи перечислили вещи, которые нельзя делать сразу после приема пищи, чтобы не набрать лишний вес и не ухудшить самочувствие.

Забудьте о фруктах и душе сразу после еды: вредно это, говорят учёные!

Во-первых, передает comments.ua, в течение часа-двух после плотного обеда нельзя есть фрукты. Некоторые фрукты плохо усваиваются с овощами, поэтому существует риск расстройства пищеварения.

Не стоит и пить воду сразу после еды, поскольку жидкость смешается с желудочным соком и нарушит уровень кислотности в желудке.

Также не рекомендуется принимать ванну или душ, так как горячая вода замедляет приток крови к желудку и вместе с тем и пищеварение.

Наконец, не следует спать, чтобы не осложнять процесс переваривания пищи и не провоцировать тяжесть в желудке и тошноту.

По инф. rosbalt.ru