А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: открытие елочных базаров, «Щелкунчик» в Музыкальном театре и спасение жизни на хрупком льду

На этой неделе устроила марафон «Новое блюдо – каждый день». Привычные борщи, котлеты с гречкой, макароны по-флотски, картошка с курицей, плов и рыба с рисом порядком поднадоели и я решила, что пора пускать в дело новые рецепты. Еще в детстве я собирала большую коллекцию открыток с описанием блюд разных стран мира. Вот эту-то запылившуюся коробку и достала с антресолей. Конечно, можно было воспользоваться и интернетом, но это совсем не так интересно, как держать в руках глянцевые открытки и рассматривать аппетитные картинки. Первым в ход пошли открытки с блюдами итальяской кухни. Панини, панна котта, лазанья, тирамису... глаза разбежались от многообразия лакомых блюд страны солнца. Выбор остановила на лазанье и тирамису, благо, все ингредиенты в ближайщем продуктовом отыскались без проблем. Пара часов колдовства – и все готово. Вечером пришло время удивлять любимых. Сколько восторга и удвиления было написано у них на лице – словами не передать! Следующие на очереди – блюда мексиканской кухни. Уверена, получится остро и вкусно! Ну что, друзья, заждались хороших новостей о том, что происходит в нашем славном городе и других уголках области? Тогда поехали!

Женщинам в Саудовской Аравии, кажется, надоело носить одно и то же

По инф. rosbalt.ru   
19.11.2018

В Саудовской Аравии нарастает протест против ношения традиционной женской мусульманской одежды. Десятки женщин опубликовали в соцсетях фотографии, на которых надели наизнанку черное платье абайя.

В Саудовской Аравии нарастает протест против ношения традиционной женской мусульманской одежды

Акция под хэштегом «абайя наизнанку» направлена против общественного давления, принуждающего женщин носить длинную черную одежду и является формой «гражданского протеста».

По традиции женщины в Саудовской Аравии носят длинное платье абайя и никаб.

Ранее власти страны объявили о начале процесса модернизации Саудовской Аравии. Так, был снят запрет на вождение автомобилей для женщин. Также женщинам дали право посещать футбольные матчи, а также основывать фирмы без согласия мужа.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске