А поконкретней?
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: плюсик в карму за спасение нерпы, рождённые в новогоднюю ночь и хорошеющий Иркутск

На днях дома случился погром. Одним вечером, когда идиллия лениво разливалась по комнатам квартиры, случилось это. Внезапный оглушительный грохот и треск, который явно не предвещал ничего хорошо. Несколькими минутами ранее на кухню зашёл супруг, держащий на руках ребёнка. Он решил показать малышу фигурку, стоящую на полке над варочной поверхностью. Большой снежный шар из Флоренции, внутри которого собор Санта-Мария-дель-Фьоре. И тут икеевские крепления решили показать, чего они действительно стоят. Полка рухнула на плиту, следом за ней полетел и шар, и пара жестяных банок, и ваза с хлопком. При этом ребёнок не издал ни звука, а из уст супруга попытался вырваться короткий, но ёмкий кусок ненормативной лексики. Более того, ребёнка вообще не смутило всё происходящее, когда он должен был бы, как минимум, испугаться. Остались целы и шар, и ваза, и всё остальное. Не выдержала такого напора только плита. Сбоку красовался десяток трещин, сложившихся в сложный геометрический узор. Конечно, обидно. Как говорится, незапланированные траты. Но главное ведь в том, что все целы и в шару над знаменитым итальянским собором снова падает снег. А теперь перейдём к подборке добрых вестей из нашего славного города.

Новости и статьи о модных тенденциях в мире

Венесуэла может стать отличным местом для путешествий, не зря же это государство возглавило рейтинг стран с самыми красивыми женщинами в мире. Об этом сообщает Missosology со ссылкой на анализ итогов крупнейших международных конкурсов красоты.

 

Смешные картинки, приколы

 

Пресненский суд Москвы вынес приговор в отношении Instagram-модели Киры Майер, обвиняемой в применении насилия в отношении полицейского в ходе конфликта с экипажем ДПС.

 

Победительницей международного конкурса красоты «Мисс Вселенная», финал которого проходит в понедельник в Бангкоке, стала участница от Филиппин Катриона Грэй.

 

На конкурсе красоты «Мисс мира» одержала победу представительница Мексики.

 

Стали известны подробности кражи в московском ресторане кольца стоимостью 7,5 млн рублей.

 

Жительница Ростова-на-Дону Халимат Айбазова стала первой в конкурсе «Мисс мировая красавица — 2018».

 

Петербурженка Елена Шиленкова отрастила ногти общей длиной 110 см и попала в «Книгу рекордов России». Она рассказала о том, как ей живется с длинными ногтями.

 

Французская студентка показала, как ее лицо деформировалось из-за аллергии, вызванной краской для волос. Краску для волос 19-летняя Эстель приобрела в супермаркете.

 

Модные предпочтения жены принца Гарри Меган Маркл вызывают недовольство у королевы Великобритании Елизаветы II. Об этом пишет The Sun.

 

Первый фестиваль эвенкийской этнической моды «Аяргумэ тэтыгэ» состоится в Улан-Удэ 21 ноября на сцене Бурятской государственной филармонии. На следующий день стартует восьмой межрегиональный фестиваль эвенкийской культуры имени В.С. Гончикова. На мероприятие приедут эвенки северных районах Бурятии, из Саха (Якутии), Красноярского края, Забайкальского края и Иркутской области.

 

Представительницы пяти стран СНГ попали в список 100 самых вдохновляющих и влиятельных женщин мира, составленный британской медиакорпорацией BBC.

 

В столице молодая женщина пострадала из-за неумелых врачей. На этой неделе она отправилась на операцию по изменению формы носа в одну из частных клиник.

 

В Саудовской Аравии нарастает протест против ношения традиционной женской мусульманской одежды. Десятки женщин опубликовали в соцсетях фотографии, на которых надели наизнанку черное платье абайя.

 

Защитники животных предостерегают о странной, настораживающей новой моде, пишет The Daily Mail. "Богачи позируют с незаконно купленными детенышами тигров и львов рядом с суперкарами, чтобы выложить фото в Instagram", - поясняет журналист Род Ардехали.

 

Вечернее платье первой леди Финляндии Йенни Хаукио сшили из березы. Наряд для супруги финского президента подготовлен для торжественного приема по случаю Дня Независимости, который в этом году пройдет под знаком охраны природы, передает Yle.

 

"Южнокорейские женщины уничтожают свою косметику и стригутся в знак протеста против жестких и нереалистичных стандартов красоты, которые сложились в этой стране", - пишет журналистка Independent Майя Оппенгейм.

 

"В рамках новой моды на биохакерство, цель которой - облегчить бытовые хлопоты, тысячи жителей Швеции вживили себе в кисти рук микрочипы", - пишет журналист Independent Энтони Катбертсон.

 

По мере того как мода становится все менее привязанной к гендеру, остается одна проблема - как мужчинам найти подходящие шпильки, пишет журналистка The Daily Beast Элейна Демопулос.

 

Российским военнослужащим больше не будут выдавать пилотки, а ушанки заменят на шапки.

 

После 70-х годов прошлого века это считалось безвкусицей, а модные тренды обходили такое стороной. Сегодня несуразная одежда прошлого вернулась на сцену и захватила сердца современных модников. Сотрудники издания The Independent составили перечень модных тенденций прошлого, которые восстали из пепла в 2018 году, передаёт «Лента.ру».

 

Глубокий вырез на платье или блузе притягивает мужские взгляды, заставляя представителей сильного пола оглядываться даме вслед. Однако, далеко не все девушки, надевая вещи с декольте, задумываются о том, как, где и когда правильно носить вещь, оголяющую плечи, грудь или даже спину.

 

Модельер Светлана Бекарева: музыка и подиум

Знаменитая иркутская художник-модельер Светлана Бекарева великолепно разбирается не только в красивой одежде, но и в прекрасных созвучиях. Немудрено, ведь оба ее родителя – профессиональные музыканты. Отец, владеющий несколькими духовыми инструментами, является украшением любого оркестра, а мать – певица с консерваторским образованием – была солисткой хора. Да и сама она закончила музыкальную школу по классу фортепьяно, а в последние годы активно занимается вокалом. Все это очень помогает модельеру найти нужное звучание для созданных ей визуальных образов. Наш секретный агент выяснил, какая музыка вдохновляет Светлану на творчество и наполняет показы ее коллекций.

 

В Виндзорском замке в Англии началось бракосочетание принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл.

 

Мастер спорта по пауэрлифтингу Оксана Кошелева из Иркутска стала героиней передачи «Модный приговор» на «Первом канале». Запись программы появилась на сайте телеканала 10 мая.

 

17-летний улан-удэнец Тимур Цыренов подписал контракт с известным модельным агентством Elite Model Management. 16 марта он вылетел в Шанхай, где будет участвовать в различных съемках и показах, пишет Восток-Телеинформ. Свой модельный путь Тимур начал с модельного агентства «Art Podium» в Улан-Удэ.

 

В Куркутском заливе на базе отдыха «Байкал-Трек» 16-22 июля 2018 года состоится 10-й юбилейный международный фестиваль «Этноподиум на Байкале».

 

Неожиданной оказалась презентация новой коллекции сумок от дизайнеров Dolce & Gabbana.

 

Издатели Playboy могут отказаться от выпуска печатной версии мужского журнала, пишет The Wall Street Journal.

 

Весной 2018 года самым модным аксессуаром станут объемные серьги.

 

Британские СМИ выбрали самую красивую девочку в мире. Ею стала шестилетняя Анастасия Князева из России.

 

В финале конкурса «Miss Asia Pacific International 2017», проходившем 29 ноября в Маниле, в ТОП-15 самых красивых девушек вошла жительница Бурятии Виктория Дашиева. Ее соперницей были красавицы из 42 стран.

 

На неделе моды Baikal Fashion Week в столице Бурятии свои коллекции представят модельеры из Монголии. Договоренность об этом была достигнута в Улан-Баторе после модного показа «Who are you wearing?» («Кто тебя одевает?»). На этом показе было представлено шесть модных брендов.

 

Юная модель из Бурятии Амелина Цыденова вышла на подиум российской Недели Моды. В Москве Амелина представляла коллекцию бренда «Asutina Julia for Kids» от модельера Юлии Асютиной.

 

В Улан-Удэ готовятся к шоу «Baikal Fashion Week 2017». Иркутск в нем будут представлять коллекции модельеров Полины Сорокиной, Полины Акимовой и Алины Бараш. Всего дня участия в шоу зарегистрировались 20 дизайнеров Бурятии и Иркутской области и 4 дизайнера из Монголии.

 

Мировой модный бренд «Армани» снял на Байкале вторую часть рекламного проекта «The Scent of Life». В ней главную роль сыграл чемпион мира по конькобежному спорту, американец Джои Мантиа.

 

В Париже в начале сентября прошла модная выставка с двадцатилетней историей Who'sNext. На ней в проекте Made in St. Petersburg показали свои модные коллекции несколько модельеров из Питера. Среди них - Лилия Киселенко, Янис Чамалиди и Ася Когель, а также представители брендов Ultramarine, Vix&Vox (Lady Sharm), «Ведунья».

 

Модель из Бурятии Мария Могзолова стала участницей Mercedes-benz fashion week в Турецком Стамбуле. Она открыла показ коллекции известного турецкого дизайнера Атила Кутоглу. В конце показа она вышла с дизайнером на подиум. Видео с модного события размещено в Интернете.

 

Неделя моды в Нью-Йорке началась 7 сентября. На подиум одного из самых значимых событий в модной индустрии выйдет группа монгольских моделей во главе с обладательницей титула «Талантливой мисс» конкурса красоты «Мисс мира» Алтангэрэл Баярцэцэг.

 

15-летняя школьница из Бурятии Екатерина Булуева закончила стажироваться в Москве у модельера Даши Гаузер. Во время стажировки они вместе начали работу над первой коллекцией Кати, которую уже в октябре будут демонстрировать на Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

 

Вероника Бубаева, студентка-иркутянка, придумала украшение-трансформер в древнерусском стиле. Она назвала свою работу «Пробуждение». В комплект входят головное украшение, гребень и рясны, которые превращаются в колье и серьги.

 

В Нью-Йорке представили коллекцию украшений. Все бы ничего, но чокеры, браслеты и корсет сделаны из макарон, сообщает Vogue.

 

Ювелирный дом Boucheron создал набор из колье, серег и кольца, который посвятил нашему великому озеру Байкал. Набор входит в в ювелирную коллекцию Hiver Impérial в переводе «Имперская зима», навеянную заснеженными просторами Дальнего Востока, сообщает сайт ювелирного дома.

 

Модель из Бурятии открыла показ коллекции французского модельера Валли Джамбаттиста на недели высокой моды в Париже. Кутюрную коллекцию весна/лето 2018 воспитанница модельного агентства Софьи Ни 20-летняя Екатерина Захарова представила 4 июля в Малом дворце Парижа. В первом дефиле девушка представила маленькое черное платье с пайетками и кружевной цветочной отделкой.

 

Вместо милых котиков жители Дагестана решили перейти на содержание и разведение кисок покрупнее: львов, леопардов и тигров. Именно их предпочитают сейчас дагестанцы в качестве домашних питомцев. С хищниками на поводках гуляют по улицам, катают их в транспорте – в том числе и общественном. Вот только благодаря новой моде хищные питомцы также выбрасываются на улицу, как и обычные маленькие кошечки.

 

Екатерина Булуева, школьница из Улан-Удэ, весной подала заявку на конкурс «Fashion Поколение» от МТС. На этом конкурсе девочки создавали платья для певицы Полины Гагариной. Кураторами конкурса стали знаменитые дизайнеры Вячеслав Зайцев, Игорь Гуляев и Даша Гаузер.

 

Интернет обсуждает посла – предположительно, Папуа Новой Гвинеи – прибывшего в ООН на саммит в национальном костюме. Оригинальное фото разместил в своем Твиттере журналист Владимир Соловьев.

 

На всероссийском конкурсе красоты Иркутскую область будет представлять новоизбранная «Миссис Иркутск 2017» Вера Васильцова.

 

Житель Новосибирска одним из первых в России подхватил западную моду и вживил себе в грудь компас. Теперь небольшой прибор на поверхности груди молодого человека начинает вибрировать, когда он поворачивается на север. На вопрос: «Зачем?» молодой человек ответил, что хочет развить у себя чувство направления.

 

В стране-законодателе мировой моды – потрясение всех модных устоев. Французские парламентарии приняли закон, согласно которому модельным агентствам запрещается нанимать моделей со слишком маленьким весом. И закон этот уже вступил в действие, сообщает ВВС.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске