А поконкретней?
Иркутские безумства. Антология
Тарелка супа для Дяди Пети

Роман Днепровский

Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Биткоины, они как тюльпаны в XVII веке...

По инф. rosbalt.ru   
15.01.2018

Управляющий директор Денежно-кредитного управления Сингапура (выполняет функции Центробанка) Рави Менон предостерег от инвестиций в криптовалюту, в том числе самую популярную — биткоин, сравнив ажиотаж вокруг нее с тюльпаноманией в Нидерландах — одним из наиболее известных экономических кризисов XVII века.

«Использование криптовалюты для инвестиций или даже спекуляций не является технологией. Это во многом схоже с тюльпаноманией в Нидерландах — классическим примером биржевого пузыря и последующего за ним кризиса», — цитирует ТАСС Менона, который вступал на форуме финансового холдинга UBS.

По его словам, управление «обеспокоено объемом спекуляций биткоинов».

Чиновник также отметил, что криптовалюта «сама по себе не является валютой, и ни одна из сторон торговых площадок не несет (за нее) ответственности».

Тюльпаноманией называют резкий рост спроса на луковицы тюльпанов в первой половине XVII века в Нидерландах. В связи с высоким ажиотажем на цветы началась торговля фьючерсами, к которой присоединились непрофессиональные спекулянты. В результате за 2 года рынок тюльпанов рухнул, многие потеряли все свое состояние.

Биткоин — децентрализованная система одноименной криптовалюты на основе технологии блокчейн, которую может «добывать» (эмитировать) любой пользователь — участник системы. Для этого нужно создавать новые блоки системы с помощью вычислительного устройства. Эмиссия биткоина естественным образом ограничена, и в настоящий момент большая часть биткоинов уже «добыта».

По инф. rosbalt.ru

 

Буратино на приёме: — Доктор, что-то мне нехорошо! — На что жалуетесь? —  Сердцевина ноет! *** В кафе "Elefant" вошел Штирлиц. "Это Штирлиц, сейчас будет драка,"- сказал один из посетителей. Штирлиц...

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске