А поконкретней?
Иркутские безумства. Антология
Тарелка супа для Дяди Пети

Роман Днепровский

Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Олимпийский огонь для Олимпиады – 2018 зажгли на Олимпе

По инф. rosbalt.ru   
25.10.2017

Торжественное зажжение олимпийского огня для зимней Олимпиады, которая пройдет в 2018 году в южнокорейском Пхенчхане. Огонь зажгли на развалинах храма богини Геры в Олимпии на греческом полуострове Пелопоннес.

На церемонии присутствовали президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, глава оргкомитета Игр в Пхенчхане Ли Хи Бом, мэр Древней Олимпии Ефтимиос Котзас, президент Национального олимпийского комитета Греции Спирос Капралос, президент Греции Прокопис Павлопулос.

До конца октября эстафета олимпийского огня будет проходить в Греции, а уже 31 октября состоится церемония передачи огня оргкомитету Олимпиады-2018. В Пхенчхан огонь будет доставлен 1 ноября, а ровно за 100 дней до старта Игр начнется эстафета в Корее. В течение ста дней 7500 факелоносцев пронесут огонь по провинциям страны-хозяйки соревнований.

Зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.

По инф. rosbalt.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске