А поконкретней?
Иркутские безумства. Антология
Тарелка супа для Дяди Пети

Роман Днепровский

Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Треть всех роллов в Питере заражена кишечной палочкой

По инф. rosbalt.ru   
26.12.2017

Центр контроля качества товаров, работ и услуг в Санкт-Петербурге провел исследование одного из самых популярных блюд японской кухнироллов. В 30% отобранных образцов была обнаружена кишечная палочка.

Как отмечается, эксперты закупили блюда японской кухни в супермаркетах, ресторанах, службах доставки, и результат везде был один. При этом причина заражения продуктов не связана с качеством рыбы.

«Причина именно в человеческом факторе — были нарушены нормы СанПиН. Либо грязными руками делают продукцию, либо в нечистой посуде», — рассказал Баринов. Другой причиной заражения он назвал условия хранения рыбы. Причем было установлено, что отравиться проще не сырой рыбой, а запеченной.

По инф. rosbalt.ru

 

Пациентка, обращаясь к зубному врачу:- Доктор, я так боюсь. Я даже не знаю, что страшнее - вырвать зуб или родить ребенка!Врач:- Решайте скорее, милая. Я должен знать, под каким углом ставить...

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске