А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Знакомая ситуация, девочки?

По инф. Телеинформа   
09.08.2012

В поселке Лесогорск Чунского района сотрудники МЧС спасли корову. Животное оказалось на площадке пятого этажа в панельном доме и не могло самостоятельно спуститься. По информации спасателей, корова сама поднялась на пятый этаж, убегая от быка, который оказался чересчур любвеобильным. Кстати, он ждал корову у подъезда, не желая никуда отходить. ЧП поселкового масштаба всполошило всю округу.

- Это было примерно в час дня, - рассказывает начальник караула Евгений Смирнов. – Когда мы приехали, около дома собралось уже несколько десятков человек. Были представители местной администрации, полиции, стояло много зевак. В принципе, они могли обойтись и без нас и спокойно перенести корову на руках.

Главный сюрприз ожидал бойцов не на пятом этаже, где жалобно звала на помощь корова, а на первом – там её поджидал молодой бык. Как выяснилось, именно он стал причиной случившегося. Спасаясь от бычка, корова забежала в подъезд и взобралась на пятый этаж. А обратно спуститься не могла: во-первых, ходить вниз по лестнице для такого животного гораздо труднее, чем подняться, а во-вторых, внизу её караулил и призывно мычал главный виновник произошедшего.

Спасательная операция заняла около трех минут: рога животного обвязали тросом и стянули корову с лестницы. На улице быка и корову развели по домашним стойбищам их хозяева.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, подобные спасательные операции этим летом в Чунском районе уже проводились. В июне в посёлке Чуна трёхлетняя корова упала в канализационный люк. Снаружи торчала только шея и голова животного. Приехавший экипаж пожарной части обвязал туловище коровы пожарными рукавами и с помощью крана вызволил её на свободу.

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске