А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Знакомая ситуация, девочки?

По инф. Телеинформа   
09.08.2012

В поселке Лесогорск Чунского района сотрудники МЧС спасли корову. Животное оказалось на площадке пятого этажа в панельном доме и не могло самостоятельно спуститься. По информации спасателей, корова сама поднялась на пятый этаж, убегая от быка, который оказался чересчур любвеобильным. Кстати, он ждал корову у подъезда, не желая никуда отходить. ЧП поселкового масштаба всполошило всю округу.

- Это было примерно в час дня, - рассказывает начальник караула Евгений Смирнов. – Когда мы приехали, около дома собралось уже несколько десятков человек. Были представители местной администрации, полиции, стояло много зевак. В принципе, они могли обойтись и без нас и спокойно перенести корову на руках.

Главный сюрприз ожидал бойцов не на пятом этаже, где жалобно звала на помощь корова, а на первом – там её поджидал молодой бык. Как выяснилось, именно он стал причиной случившегося. Спасаясь от бычка, корова забежала в подъезд и взобралась на пятый этаж. А обратно спуститься не могла: во-первых, ходить вниз по лестнице для такого животного гораздо труднее, чем подняться, а во-вторых, внизу её караулил и призывно мычал главный виновник произошедшего.

Спасательная операция заняла около трех минут: рога животного обвязали тросом и стянули корову с лестницы. На улице быка и корову развели по домашним стойбищам их хозяева.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, подобные спасательные операции этим летом в Чунском районе уже проводились. В июне в посёлке Чуна трёхлетняя корова упала в канализационный люк. Снаружи торчала только шея и голова животного. Приехавший экипаж пожарной части обвязал туловище коровы пожарными рукавами и с помощью крана вызволил её на свободу.

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске