А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

Ольга Максимова   
23.08.2019

Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

Начнем с того, что в Иркутске подумывают о том, чтобы открыть музей русского хоккея. Свое место он найдет на площадке бенди-центра, который строят на улице Лермонтова. В основу коллекции лягут хоккейные раритеты и атрибуты, собранные сотрудниками иркутского хоккейного клуба за годы работы. А еще разную атрибутику сюда уже приносят болельщики. Один из них подарил музею 87 значков, почтовые марки и конверты, старые программки и справочники, памятные медали и даже серебряную медаль юношеского первенства мира 1999 года. Так-то!

в Иркутске подумывают о том, чтобы открыть музей русского хоккея

Следующая новость у нас лингвистическая. На территории Усть-Ордынского дацана Тубдэн Даржилин построят школу бурятского языка. Здесь будут преподавать бурятский для всех желающих, а еще поучат монгольской письменности, каллиграфии и дадут занятия по медитативной технике. Планируется и фильмы демонстрировать. Затея отличная, согласитесь!

Прекрасные новости из мира спорта. Иркутский теннисист Максим Лавыгин занял первое место в парном разряде на международном турнире ТЕ «Galina Cup». Соревнования проходили в Армении. В борьбе за золото Максим в паре с теннисистом из Сочи Семёном Батиным обыграл соперников из России и Украины. Для нашего земляка это первое золото, но уверены, что не последнее, уж очень он целеустремлённый!

Для жителей Ангарска у нас есть замечательная новость о музее часов. Дело в том, что немецкий коллекционер Йоханнес Альтмеппен передал в дар музею целых 176 экземпляров советских часов! Все они изготовлены на заводах бывшего СССР. Такое вот приобретение у музея. Кстати, а вы давно там были крайний раз? Есть повод заглянуть!

 Йоханнес Альтмеппен передал в дар музею целых 176 экземпляров советских часов

Иркутян, находящихся в ожидании международного книжного фестиваля, спешим обрадовать, что стала известна его программа. Напомним, всех пришедших ждут встречи с писателями, презентации новых книг, мастер-классы для начинающих авторов, фестиваль мультфильмов и ярмарку 35 детских книжных издательств.

Театралов порадуем тем, что Иркутский драматический театр имени Охлопкова готовит несколько премьер. В новом сезоне иркутяне увидят «Горе от ума» по классической пьесе Александра Грибоедова, постановку «Квартет для двоих», приуроченную к юбилею заслуженной артистки России Елены Мазуренко.

На ноябрь запланирована премьера мольеровского «Лекаря поневоле», а к Новому году готовятся поставить «Щелкунчика» и традиционные «Рождественские встречи». После Нового года планы у охлопковцев тоже амбициозные, но всему свое время.

Иркутский драматический театр имени Охлопкова готовит несколько премьер

А теперь к планам на ближайший уикенд. Надеемся, вы не забыли, что в эти выходные на Байкале пройдет арт-фестиваль «Baikal Live»? Среди гостей мероприятия – музыканты и певцы из Москвы, Минска, Красноярска и Улан-Удэ. Регион посетят Павел Кашин, Павел Фахртдинов, Сергей Канунников. Из Бурятии приедут группы «Кара Хара» и «Хама Угы». Среди стилей – этно, фолк-музыка, джаз, рок-н-ролл и авторская песня. Тажеранские степи ждут!

До следующей пятницы, дорогие читатели!

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске