А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

Ольга Максимова   
24.01.2020

Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

http://i38.ru/proisshestviya-obichnie/ribaki-zastryali-v-metel-na-bratskom-vodochranilische-muzhchin-evakuirovali-spasateli

Начнем с новости о спасении рыбаков со льда Братского водохранилища. В ночь на 19 января на телефон спасения в Братске поступил звонок с просьбой о помощи. Рыбаки, возвращаясь с подлёдной рыбалки по ледовому полю Братского водохранилища, застряли на своём автомобиле в снегах. На помощь к ним поспешил товарищ, однако, его автомобиль тоже попал в снежный плен.

Так трое мужчин на двух автомобилях оказались среди ночи в метель в районе мыса Коврижка. Спасатели отправились к ним на помощь на снегоходе в четвертом часу утра, успешно разыскали их и эвакуировали. Хорошо все, что хорошо кончается.

Продолжим прекрасной новостью из мира астрономии. Проект Иркутского регионального астрономического общества и Иркутского планетария «Телескопы для сибирских деревень» получил грантовую поддержку подразделения Международного астрономического союз. Это значит, что звезды и планеты станут ближе для жителей отдаленных уголков нашей области. В этом году планируется приобрести пять телескопов для поселков и деревень. Сейчас выбирают места для их установки. Между тем, смотреть на звезды через профессиональные телескопы могут уже жители села Белоусово Качугского района, посёлка Хужир на Ольхоне, посёлка Мишелёвка Усольского района и жители Киренска. В начале февраля дополнительные телескопы привезут в Нижнеудинск и Алзамай.

Квартиру в лотерею выиграл сторож из Приангарья

Необычайно повезло жителю Иркутской области Владимиру Годованцу. Он выиграл квартиру стоимостью 2 млн рублей в лотерею «Столото». Владимир работает сторожем, а недавно он приобрел в ипотеку квартиру, поэтому выигрыш взял деньгами. Этих средств ему хватит, чтобы полностью покрыть обязательства перед банком, а также сделать ремонт в новом жилье.

 В число базовых видов спорта для Иркутской области включили кёрлинг

Весточки из мира спорта в нашем обзоре. Минспорт включил в число базовых видов спорта Иркутской области керлинг. Теперь региону предстоит подготовить по этому виду спорта спортсменов для сборных команд России.

И о победах. Спортсмены из Братска, воспитанники областной спортивной школы олимпийского резерва Александра Зубкова Диана Логинова, Михаил Карнаухов и Юрий Чирва стали бронзовыми призёрами на соревнованиях по санному спорту в рамках Зимних юношеских Олимпийских игр 2020 года. Гордимся!

Новости о животных. Ученые решились на проведение смелого эксперимента, чтобы спасти эндемика региона – ольхонскую полевку. Молодых зверьков заселили на остров Баракчин на Байкале.

«Сейчас этот зверь находится на грани вымирания и ученые пытаются понять, какова доля влияния на это человека, какова – природных факторов, – пояснила представитель «Заповедного Прибайкалья» Светлана Бабина. – Раньше там этот вид жил. Потом на остров попал горностай, хотя такие расстояния звери по льду перебегают редко, и всю колонию уничтожил. То есть сейчас у нас нулевой старт, мы заселили остров молодой колонией и будем наблюдать, как без вмешательства человека в природе процесс будет развиваться». Ход этого эксперимента будет интересен многим зоологам. Понаблюдаем за ним и мы с вами.

Ценителей искусства спешим порадовать тем, что в Галерее сибирского искусства 23 января открылась выставка «Виталий Смагин и его школа. Декоративное искусство» – продолжение проекта, посвященного 25-летнему юбилею кафедры монументально-декоративной живописи имени Виталия Смагина ИРНИТУ. На выставке будет представлено очень много работ, которые обязательно надо увидеть вживую. Поэтому не затягивайте с посещением!

Новость для жителей иркутского микрорайона Солнечный. С 20 января начал работать регулярный автобусный маршрут №17 «м/р Солнечный – ул. Волжская – м/р Солнечный». Так что выезжать из Солнечного теперь будет проще, впрочем, как и добираться туда.

В Иркутске на благотворительном вечере собрали больше 1 миллиона рублей на игровые комнаты в больницах

В завершение у нас новость про «Благотворительный вечер добра», который прошёл 20 января в Музыкальном театре. На этом мероприятии собрали 1,2 млн рублей, которые пойдут на нужды пациентов детских больниц региона. И это прекрасно.

На этом у нас все. До следующей пятницы, любимые читатели!

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске