А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Писатель Сюзанна Кулешова: Можно не родиться красивой, а таковой себя сделать

По инф. rosbalt.ru   
12.07.2019

Сюзанна Кулешова рассказала, как женщине быть красивой

В современном мире с каждым днем все больше и больше набирает обороты сфера бьюти-индустрии: это и косметология, и пластические операции, и другие различные трансформации своей внешности. Об истории возникновения сферы «красоты» , необходимо ли она современной девушке или женщине для счастья, а также, где грань трансформации себя,  рассказала писатель Сюзанна Кулешова.

«История бьюти-индустрии - одна из самых объемлющих, потому что и пластические операции, и косметика известны с очень древних времен. Есть подозрение что даже в первобытном обществе люди украшали себя. В Индии же уже в 800 году до нашей эры могли делать пластически операции по исправлению носа, используя кожу со лба и щек. Китайцы в V веке до нашей эры проводили операции на глазах и ушах, а также другие различные пластические операции», - рассказала Кулешова.

По словам писательницы, до XVII века успехи индийской хирурги были более значительны, чем европейской. Основоположником пластических операций в Европе призвано считать Гаспара Тальякоцци. Хирург разработал авторскую методику пластической операции и успешно проводил одну из самых популярных и сейчас операций - реконструкцию носа (ринопластику).

За разработанную им в то время методику современные хирурги считают его основателем пластической хирургии. Однако в целом до середины ХХ века пластические операции были направлены в основном не на улучшение внешности, а скорее на ликвидацию травм или изъянов, например, увечий, полученных на войне.

Сейчас же пластическая хирургия настолько развита и популярна, что данная операция в сознании общества стала приравниваться к обычному походу к косметологу. Однако многие девушки, начав «преображение», не могут остановиться, а это приводит к печальным последствиям как для внешности, так и для здоровья.

Как отмечает писательница, индустрия красоты должна быть направлена на то, чтобы помочь девушке чувствовать себя увереннее и красивее без вреда для своего лица и тела.

«Фраза «не родись красивой, а родись счастливой» работает. Но можно не родиться красивой, а таковой себя сделать, и на это направлена бьюти индустрия», - поведала Кулешова.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске