А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение путешественников в горах, самый лучший нейрохирург и культурные успехи

Начало лета выдалось дождливым. Синоптики говорят, что в этом виноваты атмосферные воздушные вихри, которые несут нам кучевые облака, дожди и грозы. Но стоит чуть подождать, буквально дней десять, и погода выправится. Сибирякам обещают устойчивые 25 градусов тепла, ласковое солнце и хорошее настроение. Что там будет в июле и августе, понятно пока не очень, но эти июньские деньки точно надо провести с пользой. Успеть получить свою порцию солнечного витамина D, покататься на велосипеде, самокате, устроить семейный пикник на пляже. Только вот купаться пока рано, все-таки стоит дождаться начала июля. А в пасмурных днях есть своя прелесть, согласитесь? Ведь именно сейчас можно рассекать по лужам в своих любимых резиновых сапогах и не страдать от изнуряющей жары. А еще такая погода по нраву нашим лесам, ведь чем меньше жары – тем меньше лесных пожаров. Поэтому во всем есть свои плюсы, природа сама знает, как ей лучше. А теперь – к хорошим новостям!

Оттенки серости: иркутяне остались довольны премьерой

18.02.2015

В этом году лучшим фильмом для романтического свидания на 14 февраля была поп-мелодрама «50 оттенков серого». Иркутские социальные сети были завалены отзывами, твитами и ехидными комментариями.

Яндекс изучил, какими фильмами из тех, что идут в кинотеатрах Иркутска 14 февраля, интересовались мужчины и женщины. Обзор составлен на основе данных сервиса «КиноПоиск».

Как и ожидалось, вкусы посетителей сервиса разного пола заметно различались. Женщины гораздо чаще, чем мужчины, интересовались фильмом «Пятьдесят оттенков серого», снятым по одноимённому бестселлеру английской писательницы Э. Л. Джеймс. Это самый «женский» из всех фильмов, которые будут в прокате 14 февраля.

Самым «мужским» оказался «Восхождение Юпитер» — фантастический боевик с Ченнингом Татумом и Милой Кунис. Страницу этого фильма мужчины посещали на «КиноПоиске» гораздо чаще, чем женщины.

Компромиссными фильмами, которые примерно одинаково интересовали представителей обоих полов, можно назвать картины «Губка Боб в 3D», «Игра в имитацию» и «Лофт».

Что удивительно: «Бизнес-ланч» проанализировал яндекс.блоги. Редакция хотела показать вам глубину сарказма местных жителей и поделиться лучшими твит-штуками города, но тренд оказался иным: люди наперебой нахваливают фильм во всех социальных сетях.

Вот, например, два сдержанных мнения пользователей еще живого «Живого журнала»:

Пользователь  sschwarzz:

«Ну сходили мы с Полиной на "50 оттенков серого".

Этот фильм можно разобрать на цитаты, только и всего...

И даром, что это всего первая часть. Обидка, что самая классная цитата - "Была бы ты моей, неделю не могла бы сидеть", никак не подтверждается. И да, те последние неоригинальные 6 ударов плеткой по попе совершенно не в счет, они относились к "Сделай со мной все, что хочешь".

Но мужик красивый, суховатый такой, но в меру массы. Люблю таких.

А еще меня спросили, есть ли мне 18, перед тем как продать билет. Муа-муа!».

Пользователь shepka-7 :

«Я надеюсь, у многих молодых людей хватит мозгов не дарить своей девушке на т.н. праздник - день св.Валентина - билет на премьеру "50 оттенков серого"....».

У юзеров Фэйсбука тоже иронии было немного. Вот, например отзыв Екатерины Косенко, который собрал немало восторженных комментариев дам среднего возраста: «50 оттенков серого" - фильм многослойный...не буду переубеждать тех, кто видел только круги на воде... Резюме в сухом остатке - этот мир отчаянно нуждается в Любви, он кричит об этом всей своей болью...и каждое мгновение - выбор: поделиться с миром любовью или...потребовать любовь для себя...Декорации и сцены фильма - отличная интерпретация иллюзий физического мира...Смотреть...но смотреть так, как если бы вы пытались разглядеть нечто сквозь толщу воды...».

И, под конец, вот вам аттракцион провинциального восторга из Вконтакте. Большинство зрителей «как бы мимо проходили», но всем понравилось.

Екатерина Темная: «Сходили на показ "50 оттенков серого". Сходили случайно! Нет, честно. Дело в том, что по приезду, билеты на " Губку Боба" были раскуплены под чистую, и мы, в расстроенных чувствах, дабы не обламываться и не терять выходной, пошли на сей шедевр. Как итог: соотношение "ржали/спали" (иных критериев не наблюдалось) примерно равно 40:60. Муж сказал, что ему, жаль потерянного времени, и что он, будучи кинокритиком, ознаменовал бы данную ленту не иначе как "Один оттенок коричневого". А мне даже чуть- чуть понравилось. Не из-за налета порнографии, а из-за того, то главный герой явно болен психически. А я люблю такие нюансы».

Мария Радионова: «Поход на этот фильм не был запланирован, но все таки меня затянула часть обезумевшего мира. Моя сущность заключается в том, что мне никогда не нравится то, что нравится всем вокруг (исключение Спанч Боб, ну и Гарри Поттер). В этот раз не зря. "Оттенки", то на чем помешались все (вот она самая популярная тема, как оказалось), но успех ли это... Книгу до конца я так и не дочитала. Единственное, что мне понравилось в этом фильме - это ее голос, да и сама актриса милая. Слышала от многих, что им не нравятся актёры, либо они бы хотели видеть на их месте себя, либо представляли их по-другому. Моё мнение - актёры подходят отлично, они великолепно справились со своей ролью. Съёмка тоже неплохая. Сцен, ради которых многие просто стадами туда идут не так много. В других фильмах вы найдёте их гораздо больше. Честно, редко такое бывает (как-то я уже гуляла по кинотеатру во время затянутого фильма), но на середине мне стало скучно и я даже посидела в интернете. Моё мнение - 5 из 10. Лучше будет скачать».

Виолетта Сухачева: «Решили 14 февраля сходить в кино на "50 оттенков серого") я фанат книги, поэтому фильм очень понравился:) Вовка тоже не скучал, сказал, что не пожалел:)».

Юлия Гринёва: «Я даже ни разу не удивлена тому факту, что общество, не принимающего любого, кто от них отличен, ставит три звезды фильму. Зал на 90% набитый малолетками, закомплексованными студентами и гопотой показывает наше реальное общество. Мне грустно оттого что я здесь живу. Так впечатление от хорошего фильма мне давно никто не портил. Но смотреть дома "50 оттенков серого" - потерять всю гамму ощущений, как пить сублимированный кофе вместо зернового».

Руслан Хасанов: «Вчера ходил в кинотеатр на фильм 50 оттенков серого, где присутствовало 95% женщин и 5% мужчин...видимо загнанных туда против своей воли. После просмотра картины и выкриков "Вам есть чему поучится, мужики!!!" я сделал вывод, который можно изложить словами Кристиана Грея: женщинам не нравится заниматься любовью, женщинам нравится жестко трахаться...и желательно под такую музыку».

Юлия Королькова: «50 оттенков серого. Стоящий ли фильм? На мой взгляд, да. Отличная игра актеров, ребята держали в сексуальном напряжении до финала. Сценарий/идея не высосан из пальца, как большинство фильмов в современном кинематографе, он необычен, даже уникален в своем роде. Ссылаясь на предыдущий опыт изначально, чтения книг, а затем просмотра фильма, в данном случае я этого не сделала, и получила кааайф от просмотра!