А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

Больше 200 человек всматривались в небо над Листвянкой 16 марта

По инф. Телеинформа   
19.03.2019

В поселке Листвянка Иркутского района 16 марта прошло просветительское мероприятие из цикла «Астрономические выходные». Его посетили более 200 человек.

Свыше 200 человек 16 марта в Листвянке наблюдали Луну, Марс и звезды в 12 телескопов

Встречу провели иркутский планетарий и сообщество любителей астрономии Иркутской области. На площадке возле отеля «Маяк» было установлено 12 телескопов. Жители и гости поселка, пришедшие на мероприятие, смогли наблюдать Луну, Марс и Большую туманность Ориона. Любители астрономии ответили на вопросы участников встречи, один из них, Алексей Бельских, прочитал лекцию «Астрономия на пальцах, или Большой мир вокруг нас».

– Наше следующее большое просветительское мероприятие – это 13-я всемирная ночь тротуарной астрономии. В этом году она состоится 12 апреля, – отметил директор иркутского планетария Павел Никифоров. – Мы постараемся обеспечить как можно больше наблюдательных площадок как в Иркутске, так и в других городах и поселках области.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске