А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: выставка роз, новые рейсы по Байкалу и фонтан в Академгородке

А вы уже посмотрели нового «Король льва»? Я с огромным удовольствием сегодня оценила новую работу Disney. Знаете, судя по всему, он рискует сорвать куш. Режиссёр с такой любовью воссоздал оригинал, обновил голоса и музыку, что просто мурашки по коже бегут! Конечно, отдельно стоит отметить и новейшие технологии, которые позволили фильму достичь фантастической реалистичности! Когда пошли титры, зал просто взял и зааплодировал. А с какими горящими глазами выходили и взрослые, и дети (последним я особо завидую, ведь в моём детстве таких технологий не было). В общем, по ощущениям, новый «Король лев» вполне сравнится с «Богемской рапсодией». Её я пересматривала в кинотеатре дважды. Не исключено, что и историю про львёнка Симбу я ещё раз оценю. Сходите обязательно и вы! А теперь узнаем, что хорошего произошло в наших краях за минувшую неделю.

Животные учат нас не бояться одиночества

А вы уже посмотрели нового «Король льва»? Я с огромным удовольствием сегодня оценила новую работу Disney. Знаете, судя по всему, он рискует сорвать куш. Режиссёр с такой любовью воссоздал оригинал, обновил голоса и музыку, что просто мурашки по коже бегут! Конечно, отдельно стоит отметить и новейшие технологии, которые позволили фильму достичь фантастической реалистичности! Когда пошли титры, зал просто взял и зааплодировал. А с какими горящими глазами выходили и взрослые, и дети (последним я особо завидую, ведь в моём детстве таких технологий не было). В общем, по ощущениям, новый «Король лев» вполне сравнится с «Богемской рапсодией». Её я пересматривала в кинотеатре дважды. Не исключено, что и историю про львёнка Симбу я ещё раз оценю. Сходите обязательно и вы! А теперь узнаем, что хорошего произошло в наших краях за минувшую неделю.

 

В Усольском районе появилась скульптура шерстистого носорога. Она дополнила памятник семье мамонтов, который стоит на въезде в поселок Мальта.

 

27-летний россиянин Андрей Жестков пытался незаконно вывезти с острова Бали орангутана. Его задержали в аэропорту Денпасар.

 

Сегодня грустный день, траур по погибшим в наводнении. Скорбим всем сердцем и не теряем веру в то, что пропавшие без вести найдутся живыми. Ещё очень хочется думать, что из этого происшествия все извлекут урок, и подобное больше не повторится. И хотя настроение в душе глубоко минорное, хочу предложить несколько экспресс-методов, как его приблизить к верхней планке. Признавайтесь: вы уже пробовали в этом году арбуз? А дыню? Я рискнула и не разочаровалась. Сладкие, ароматные… бегите скорее за ними и наслаждайтесь вкусом лета. Теперь – к купанию. Окунались в жаркий день в прохладную водицу? Ещё нет? Тогда надо срочно исправлять, к тому же погода в ближайшие дни по-прежнему будет тёплая. Ещё устраивайте чаще встречи с друзьями. Они, конечно, всегда заняты, да и вы (что кривить душой?) тоже, но всё-таки найдите время. Знайте: встречи со старыми друзьями – бесценны. Наконец, просто высыпайтесь. Здоровый сон – отличное настроение и бодрость на весь день! А теперь – к хорошим новостям!

 

Тысячи домашних животных вместе со своими хозяевами попали в зону паводка в затопленных районах Иркутской области. С первых дней трагедии спасатели ежедневно оказывают помощь четвероногим пострадавшим, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 

Больше 120 собак и 30 кошек спасли сотрудники питомника «К-9» из затопленного Тулуна.

 

В Бурятии баргузинские соболи предсказали победителей ралли «Шелковый путь». Необычный эксперимент прошел в преддверии старта. Соболи Гром и Тучка, живущие в вольерном комплексе «Настоящий баргузинский соболь» Байкальского заповедника предстали в роли предсказателей – они выбрали фаворитов гонки в зачете «Грузовики» и фаворита среди пилотов команды КАМАЗ.

 

В Бурятии увеличилась численность монгольских сурков (тарбаган). В июне научные сотрудники Байкальского государственного заповедника провели на территории Алтачейского заказника учет этого вида животных. По словам научных сотрудников, сурок активно расселяется, занимая новые экологические ниши.

 

Конечно же, главной темой уходящей неделе стало наводнение в Тулуне. Цифры пугают: сотни домов ушли под воду, невероятное количество людей осталось без жилья, 21 человек в результате наводнения погиб. Но при всей горечи эта трагедия очень сплотила людей. Иркутяне и жители других уголков нашей области, а также регионов страны объединились и принялись дружно помогать потерпевшим. Все вместе собрали гуманитарную помощь, отдали всё, что могли. Кто-то сел на машины и повёз продукты нуждающимся, кто-то перечислил свой заработок, кто-то помог морально и утешил словом. Кажется, мелочь, но отнюдь… Денис Мацуев заявил, что проведет благотворительный концерт, гуманитарную помощь отправила соседняя Монголия, а сотрудники питомника К-9 спасли из зоны затопления больше трёх десятков собак. Десятки добровольцев вызвались ехать помогать пострадавшим, а кто не смог, всячески поддерживает жителей Тулуна на местах – подбадривает, утешает и дарит веру в человечество. Но на этом у нас не всё. Есть ещё несколько добрых новостей, которые заставят вас улыбнуться.

 

На странице иркутского питомника К-9 в соцсети «Инстаграм» опубликовали видеоролик о спасательной операции, которую развернули в затопленном Тулуне кинологи и волонтёры.

 

Сотрудники питомника К-9 спасли 33 собаки из затопленного Тулуна. Об этом сообщается в соцсетях организации.

 

Конечно, жуткий паводок, охвативший Приангарье, ударил прежде всего по людям, к ним внимание - в первую очередь, но иркутские зоозащитники протянули руку помощи и тем, кто не в силах даже заявить о своих страданиях. В течение двух дней они спасали собак и кошек, оказавшихся в зоне затопления в Тулуне. Всех вывезенных из зоны бедствия животных планируется разместить в иркутском питомнике К-9. Руководство организации надеется, что хозяева смогут забрать большую часть питомцев.

 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил список животных, запрещенных к содержанию. Подписанное им постановление опубликовано на сайте правительства.

 

Команда исследователей заинтересовалась вопросом о том, испытывает ли оргазм самка дельфина. Самцы дельфина уже известны своим необузданным сексуальным поведением. В частности, было обнаружено, как они занимаются мастурбацией с предметами, упавшими на дно, или вступают в гомосексуальные отношения. Некоторые заходят так далеко, что насилуют своих сородичей. Способна ли самка дельфина тоже испытать наслаждение?

 

На днях увидела радугу после дождя. Яркую, с двумя концами – один утопал в сочной зелени на правом берегу Ангары, а другой уходил в район левой опоры Академического моста. Помните: «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан?». И, конечно, сразу вспомнились сказочные гномы, которые прятали горшочки с золотом на концах этой радужной дуги. Смотрели же фильм про лепреконов? Вот они-то и таили свои сокровища там. В детстве почему-то очень даже верилось в это.

 

В Иркутской зоогалерее выхаживают двух косулят. Как сообщается на странице зоопарка в соцсети, оба питомца попали туда в последней декаде июня.

 

Известная горожанам и любимая иркутянами зоогалерея переезжает. Разговоры об этом уже ходили давно, но только в мае этого года все причастные стороны перешли к практическому исполнению намерений. Пока же зверинец остаётся на старом месте.

 

На берегу Байкала туристы спасли упавшего со скалы косуленка. Сотрудники частной зоогалереи Ивушкиных в Иркутске борются за жизнь тяжело раненного детеныша косули.

 

Работы по строительству нового здания иркутской зоогалереи на территории авторынка компании «Фортуна» в центре города планируется завершить до конца лета 2019 года. Об этом 21 июня журналистам рассказал генеральный директор предприятия Михаил Замаратский.

 

Этим летом каждое моё утро начинается на детской площадке. На асфальте мелком старательно выведены классики, рядом – цветочки, солнышко и котики. В песочнице рядом с соснами ждут своих хозяев десяток формочек для куличиков, ведёрки, грабельки, лопатки и даже гоночные машинки. Солнце припекает ещё не так, как днём, до полудня несколько часов и значит, пока ребёнок разбирает песочное наследие, можно помечтать. Представить себя где-нибудь на Корсике, где прошла юность Наполеона или в саду Клода Моне в Живерни, да даже на худой конец на собственном участке в Голубых елях. Вдруг на другой стороне площадки слышится крик: «Ева! Ева!». Я инстинктивно поднимаю взгляд и ищу обладательницу этого имени. Тщётно, никакой девочки нет, но вдруг вижу, как к хозяйке бежит славный малый – карликовый пинчер. Виляет хвостом, радуется и запрыгивает на руки к хозяйке: «Ева! Евочка!». Сказать, что было умилительно? Ничего не сказать. А теперь – к хорошим новостям!

 

Туристы из Иркутска на пешеходной тропе под Чертовым пальцем красноярского заповедника «Столбы» забрали только что родившихся маленьких оленят, лишив их возможности нормального существования.

 

Работники «Заповедного Подлеморья» в Бурятии начали ежегодный учет численности медведей в заповедных лесах. Между тем в июне у этих животных проходит «свадебный» период». За сутки на одной тропе научные сотрудники сфотографировали четырех особей и услышали рев дерущихся соперников.

 

В «Заповедном Подлеморье» 5 июня подготовили и открыли дежурный пост отдела охраны Забайкальского национального парка на острове Тонкий архипелага Ушканьи острова.

 

На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

 

Согласно новому исследованию ученых из Университета Бургундии, рыбы могут страдать от любви.

 

Яндекс заявил о запуске в Приангарье интернет-проекта по поиску пропавших питомцев. Теперь люди, нашедшие или потерявшие кошку или собаку, смогут сообщить об этом пользователям интернета, которые находятся поблизости. Это повысит шансы вернуть домашнего питомца владельцу.

 

В начале июня семейство пернатых Иркутского зоосада пополнилось новыми жителями. Сердобольные горожане принесли двух раненых птиц – сокола и пустельгу.

 

Ну что, друзья, вот и лето пришло! На термометре – устойчивые плюс 25, начинает распускаться сирень, отцветают одуванчики и даже уже летит первый тополиный пух. Многие уже успели открыть палаточный сезон, сплавиться по Иркуту и искупаться. Я пока в этом плане аутсайдер, но планирую немедля начать навёрстывать. Пока преуспела только в гастрономической части – успела наесться салата из черемши, а ещё попробовала ароматнейшую клубнику, сочную черешню и сладкие абрикосы. Цены на них, конечно, ещё кусаются, ведь фрукты и ягоды только поспевают, но ведь если очень хочется – то можно, смайл. А ещё на уходящей неделе случилось немало замечательного, сейчас мы вам об этом и расскажем.

 

В Усолье-Сибирском сотрудники ГУ МЧС по Иркутской области спасли кота, который провел на дереве восемь суток без еды и воды.

 

Трехметровый аллигатор нагрянул ночью в городок Клируотер в штате Флорида. Животное пробралось в жилой дом, поломало мебель и разгромило винный погреб, сообщает Fox13 со ссылкой на очевидцев.

 

Очень хочется петь оду маю, тем более, что он на исходе. Хочется его поблагодарить за всю ту эйфорию, что подарил. Как по мне, май – самый прекрасный месяц в году. Пальму первенства он может поделить разве что с золотым сентябрем. Но если после мая хвостиком бежит тёплое лето, то за сентябрём – холодная зима. Поэтому всё-таки лучше мая месяца нет. Он как вечер пятницы, когда только предвкушаешь наступающие выходные. Так же в мае строишь планы на всё лето, старательно расписываешь, что нужно обязательно успеть, где побывать, и так, чтобы ни одного дня не прошло зря. Май – он для того, чтобы жить, чтобы вдыхать полной грудью воздух. В мае слышна первая гроза, идёт первый дождь (но порой и снег летит, а вы что хотели? Весна ведь ещё, май, не лето), а просыпающийся от зимы лес – вообще отдельное слово.

 

В Иркутском зоосаде теперь можно познакомиться с парой молодых мусангов. Мальчика и девочку 29 мая высадили в вольер и теперь их увидят все посетители мини-зоопарка.

 

В Красноярске туристы пострадали ради эффектных фото со змеей.

 

В иркутской зоогалерее кошка выкормила раненого бельчонка. Об этом пишет на официальной странице в соцсетях директор учреждения Людмила Ивушкина.

 

В Иркутском зоосаде 27 мая с 12:00 до 18:00 пройдет благотворительный праздник – инклюзивный фестиваль «Счастье для всех».

 

В соцсетях набирает популярность видео со зверьками коати (это млекопитающие семейства енотовых). Оказалось, что если перемотать бег коати в обратную сторону, то стайка животных превратится в динозавров. Все благодаря длинным хвостам коати — точь-в-точь как шеи бронтозавров.

 

В 2018 году на острове Ольхон впервые за последние несколько лет обнаружили следы рысей – самки и её детеныша. Их нашёл инспектор «Заповедного Прибайкалья», сообщает пресс-служба учреждения.

 

У бульдогов, пекинесов, терьеров, боксеров и ряда других пород собак наблюдаются проблемы с дыханием. Эксперты из Эдинбургского университета установили причину, материал опубликован в журнале PLOS Genetics.

 

Прошлым летом знакомая угостила необычными огурцами – круглыми, маленькими – ну точь-в-точь миниатюрные копии арбузиков, только с огуречной мякотью. На шкурке чередующиеся продольные полоски – темно-, и светло-зелёные. Отдалённо они даже напомнили мне фейхоа. Разрезала на две части, попробовала: сочные! Затем долго принюхивалась: какие ароматные! Баночка улетела за полчаса, осталась пара экземпляров этой огуречной экзотики. Я недолго думая сохранила семена – авось взойдут следующей весной? В феврале достала, замочила, посадила. Всходы показались в конце марта. А уже в апреле огурчики зацвели. Середина мая – и я срываю десяток «арбузиков», выросших у меня на балконе. Удались! Я не пессимист, но на успех, признаться, не надеялась. Оттого и радостнее, что всё получилось. Теперь надо замочить семена тыквы. А вы уже сделали первые посадки, признавайтесь? Если нет – бегите скорее за семенами, а мы пока расскажем вам добрые весточки из нашего города.

 

Японские исследователи Масанори Абе (Masanori Abe) и Рейко Курода (Reiko Kuroda) сумели выявить ген, заставляющий раковины брюхоногих моллюсков заворачиваться вправо.

 

В Иркутске сотрудницы полиции спасли истощенную длиннохвостую неясыть – хищную птицу, сидевшую на одном из деревьев возле служебного здания, окружили вороны, а затем сильным ветром ее сдуло на землю, где на нее напали кошки.

 

Крупные снежинки медленно опускаются на город, еще буквально позавчера утопавший в дыму от лесных пожаров. Термометр показывает всего три градуса тепла, а значит, на улицу снова не выйти без шапки и тёплой куртки. Но ничего, не привыкать, в Сибири живём. Зато какое спасение принёс этот холодный фронт для гибнущего леса, для жителей посёлков, которые едва не задохнулись от гари в ночь на 9 мая. Хотелось бы, чтобы такое больше не повторялось, чтобы лес не горел так сильно, чтобы нашим потомкам остались эти могучие сосны, ели, пихты, чтобы для животных и птиц был дом – родная тайга. Хочется, чтобы на месте сгоревших деревьев появились новые, чтобы не зияла огромная чёрная пустыня на месте ещё недавно тянущихся к солнцу кедров.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске