А поконкретней?
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: чудесное спасение верблюда, тройное счастье и победные иски

Наступившие морозы осложнили жизнь не только людям, но и зверям. На этой неделе лента соцсетей пестрила постами друзей и знакомых, нашедших в наметённых сугробах замёрзших котят. Шерсть скаталась в ледяные комки, подушечки лап покрылись морозной корочкой, бодрое «мяу» пропало, и максимум, что мог выжать из себя котёнок, – это минорное, еле слышное «мяв». Сложно остаться в стороне и не забрать с собой в тепло киску, но что делать, если дома и так уже живёт одна, а то и две? Конечно, попытаться найти ей новый дом. И знаете, порадовало, что всем трём котейкам, за судьбой которых я пристально следила, очень повезло. Их забрали и подарили им не только тепло, но и дали миску с молоком, минтай и колбасу. Потом выдали и нитки для игр, и войлочных мышек.

Животные учат нас не бояться одиночества

"Будь то электромобили или стационарные накопители альтернативной энергии: пока неясно, какая именно технология производства аккумуляторов окажется лучшей в будущем. Бесспорным лидером рынка уже несколько лет являются литий-ионные аккумуляторы (ЛИА), однако ученые давно ищут альтернативы", - пишет швейцарское издание Tages-Anzeiger.

 

Каждый из нас привирает каждый день. Маленькая и большая ложь облегчают нам жизнь. Так же обстоят дела и у животных. Ученые снова и снова сообщают о новых наблюдениях по этой теме, и многие из них заставляют улыбнуться. В 1980-е годы этологи Ричард Бирн и Эндрю Уайтен из Сент-Эндрюсского университета в Шотландии собирали истории о "врущих" животных, и героями большинства из них были обезьяны.

 

Наступившие морозы осложнили жизнь не только людям, но и зверям. На этой неделе лента соцсетей пестрила постами друзей и знакомых, нашедших в наметённых сугробах замёрзших котят. Шерсть скаталась в ледяные комки, подушечки лап покрылись морозной корочкой, бодрое «мяу» пропало, и максимум, что мог выжать из себя котёнок, – это минорное, еле слышное «мяв». Сложно остаться в стороне и не забрать с собой в тепло киску, но что делать, если дома и так уже живёт одна, а то и две? Конечно, попытаться найти ей новый дом. И знаете, порадовало, что всем трём котейкам, за судьбой которых я пристально следила, очень повезло. Их забрали и подарили им не только тепло, но и дали миску с молоком, минтай и колбасу. Потом выдали и нитки для игр, и войлочных мышек.

 

Богатые тайцы тратят много денег на своих домашних животных - даже после их смерти. Проведение роскошных погребальных церемоний для животных предлагают все больше храмов.

 

В Индонезии спасают исчезающий вид суматранских носорогов. Сотрудникам организации Sumatran Rhino Rescue впервые удалось поймать здоровую самку этого вида, которая поможет сохранить популяцию животных.

 

В Таиланде мужчина погиб в ДТП со слоном. ЧП произошло в провинции Накхон Ратчасима в 200 километрах от таиландской столицы, пишет газета Nation.

 

"Более половины американок спят, по крайней мере, с одной собакой в постели. Об этом свидетельствует психологическое исследование, проведенное Канизийским колледжем в Буффало, штат Нью-Йорк", - пишет Daily Mail.

 

В Иркутской зоогалерее пытались украсть краснокнижных соколов-сапсанов.

 

Палеонтологи опубликовали описание древнего животного, чьи хорошо сохранившиеся окаменевшие останки были найдены в 2013 году в штате Нью-Мексико. Существо, получившее название гордодон, как оказалось, специализировалось на растительной пище.

 

Хаски по кличке Синатра пропала из дома в Бруклине в 2016 году и вернулась домой только спустя полтора года.

 

В Великобритании при наезде грузовика погиб фермер. По данным The Bristol Post, причиной гибели стала его собственная собака.

 

С учетом высокой плотности популяции, частых и тесных контактов между особями, муравьиная колония представляется благодатной почвой для распространения болезней. Однако эти социальные насекомые способны обнаружить присутствие паразита и быстро отрегулировать свое поведение с целью предотвращения эпидемии. Такое открытие сделали биологи кафедры экологии и эволюции Лозаннского университета (UNIL), опубликовавшие результаты своих исследований 22 ноября в журнале Science, пишет журналистка швейцарской газеты Le Temps Натали Жольен.

 

Чем примечателен конец ноября? Во-первых, конечно, «Чёрной пятницей». Во-вторых, в последнее воскресенье месяца отмечается чудесный праздник «День матери». «Чёрную пятницу» я отчего-то в этом году жду с самого начала месяца, и хотя скидки частенько оказываются вполне себе надуманными и несущественными, порой можно поймать и «крупную рыбу», особенно, участвуя в закрытых распродажах. Одна из самых экономных покупок у меня, помнится, была в магазине одежды. В корзине с привлекательным ценником «99 рублей» я нашла умопомрачительную чёрную хлопковую рубашку в офисном стиле. Её горловину венчали вязочки, рукав регулировался при помощи прямоугольной вставки с петелькой. «АлиЭкспресс», магазины техники и книжные лавки уже объявили о скидках и ждут шоппинг-бума. Возможно, как раз и получится взять подарок своим матерям, которые, конечно же, и помнить не помнят о своём празднике, а вы –  подарок им преподнесёте. Ладно, время не ждёт. Вспомним, что же доброго и хорошего произошло в нашем городе на уходящей неделе.

 

Немного "животного" секса и любви человеку не навредит, считает журналистка Kurier Габриэль Кун.

 

Австралийские вомбаты производят экскременты кубической формы, несмотря на то, что у них такие же круглые анальные отверстия, как у других млекопитающих. Феномен изучали ученые из Технологического института Джорджии в США, выдержки из отчета исследователей приводит BBC.

 

Ученые изучили посмертные образцы тканей языка, полученные у кошачьих шести видов: домашней кошки, рыси, пумы, снежного барса, льва и тигра. В результате кошачий язык подал для них отличную идею: почему бы не взять в пример структуру этого органа для создания инновационной щётки, полезной в быту? К таким необычным выводам пришли сотрудники Технологического института Джорджии, отчет опубликован в журнале PNAS.

 

В Минприроды изучают целесообразность трофейной охоты на животных, относящихся к редким и находящимся под угрозой исчезновения видам. Депутат Госдумы Владислав Резник, являющийся членом «Клуба горных охотников», направил по этому поводу письмо замминистра Ивану Валентику.

 

В Баргузинском районе Бурятии из полыньи на реке Баругзин был спасен молодой изюбрь. Видео и фото с места событий опубликовал в социальных сетях 17 ноября глава района Алексей Балуев.

 

Орангутаны способны воспринимать прошлое и даже передавать сообщения о свершившихся событиях сородичам. К такому выводу пришли ученые из Сент-Эндрюсского университета, поведя эксперимент с орангутанами в их естественной среде.

 

Защитники животных предостерегают о странной, настораживающей новой моде, пишет The Daily Mail. "Богачи позируют с незаконно купленными детенышами тигров и львов рядом с суперкарами, чтобы выложить фото в Instagram", - поясняет журналист Род Ардехали.

 

В иркутскую зоогалерею из Усть-Кута 13 ноября привезли молодую полярную сову – птица была настолько истощена, что не могла летать. Об этом сообщила координатор галереи Людмила Ивушкина.

 

В Приангарье определили лучшего кинолога – им стала Наталья Толстых и ее пес Уругвай.

 

Акула напала на человека на побережье австралийского города Баллина на северо-востоке страны.

 

Отдел природы Иркутского областного краеведческого музея 10-11 ноября совместно с клубом любителей кошек проведет выставку котят редких и традиционных пород.

 

Глава Бурятии Алексей Цыденов перечислил степному орлу из Этнографического музея народов Забайкалья, над которым взял шефство, 10 тысяч рублей.

 

На улице крепко подморозило, иркутяне задумались о покупке новой зимней верхней одежды. Хочется что-то, в чём будет тепло, удобно, а в идеале ещё и красиво. Ваш покорный автор также отправилась в странствие по многочисленным бутикам в надежде встретить пуховик мечты. Обойти пришлось не один десяток точек, посмотреть в глаза самым разным продавцам — и юной веснушчатой деве, и жгучей восточной Амине, и белокурой Олесе. Кто-то помогал и подносил один за одним всё не те фасоны, кто-то сидел в дальнем углу зала и не показывал носа, предоставляя клиентам полную самостоятельность. Некоторые оттачивали мастерство смотреть высокомерно на не слишком дорого одетых потенциальных покупателей. Было в общем-то всё равно, огорчало лишь, что все модели оказывались не теми и были похожи на одеяла, а не на стильную верхнюю одежду. Итальянские марки с ценником от 70 тысяч выглядели претенциозно и смахивали скорее на одежду для подиума, чем для сибирской зимы. Фитнес-трекер показал, что я прошла около 20 километров. «Боги мои, да лучше бы я из Листвянки до Больших Котов протопала этот километраж, а не по этим бесконечным торговым точкам», – на репите крутилось у меня в голове. Спустя пять часов, пребывая в состоянии, близком к панической атаке, заглянула в бутик одного немецкого бренда. Его увидела почти сразу. Оказался тот самый цвет, фасон, мех, цена укладывалась в пределы разумного, ещё и скидку предложили. Счастье-то какое, что нашла, хорошо-то как! «Кто ищет, тот всегда найдёт», — вспомнила я простую истину. И вы о ней не забывайте. А теперь к позитивным вестям уходящей недели.

 

Укрытие для наблюдения за дикими животными установлено на одном из солонцов заказника федерального значения «Алтачейский» в Бурятии. Оно позволяет наблюдать за животными в естественной среде обитания, вести фотоохоту, снизить беспокойство животных присутствием человека.

 

В питомнике К-9 приютили льва. Хищника забрали из села Смоленщина Иркутского района, где его бросили в холодном вольере на территории частного дома.

 

В Москве 29 октября на борту самолёта, прибывшего в столицу из Иркутска, обнаружили двух варанов. Их отправили в центр передержки диких животных.

 

Власти Китая частично отменили запрет на торговлю костями тигров и рогами носорогов. Данные части тел используются в традиционной китайской медицине.

 

Во время модного показа Esmod International Fashion Show на подиум забралась кошка. Она прогулялась во время дефиле моделей, а также попыталась атаковать манекенщиц.

 

На этой неделе меня поразил феномен — на улицах нашего города повстречался сразу десяток интеллигентных старушек, пожелавших оказать помощь молодой маме с грудным ребёнком. Одна помогла спустить коляску у выхода из Сбербанка, где на пандус не было и намёка. Другая уступила место в очереди в супермаркете, с улыбкой рассеянно пробормотав: «У меня только кофе да хлеб в корзине, проходите вперед и не спорьте». Третья и четвёртая гуляли по тротуару, держась за локотки. И тут синхронно они расцепили руки и пропустили вперёд, потому что «нам спешить некуда, а вот вы торопитесь». Я сразу почувствовала себя какой-то безоружной перед этими бабушками. Нет, у них не было дорогих пальто, тростей с яшмовыми набалдашниками и полных авосек с деликатесами. Зато при них была скромность, добродушие и чувство такта. Вот бы всем жителям нашего прекрасного города побольше таких качеств душевных.

 

Способность новокаледонских воронов сооружать орудия доказана экспериментально. Об этом сообщает Оксфордский университет.

 

В новосибирском Институте цитологии и генетики случайно получили мышей, которые никогда не заболеют аллергией. Эксперимент был посвящен редактированию генома, пишет «Наука в Сибири».

 

Всемирный фонд дикой природы представил первое в России мобильное приложение по учету численности снежных барсов. Его будут использовать специалисты по изучению и охране редкого дикого зверя во время полевых экспедиций, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу фонда.

 

В иркутской зоогалерее появился новый питомец ­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­– азиатский леопардовый кот Алик.

 

"Аппетит к мясу в мире не утихает. Поэтому срочно необходимо искать альтернативы. Американская фирма по производству продуктов питания нашла необычный способ производства мяса: из живых животных", - сообщает Stern.

 

Фактическая численность медведей в Иркутской области почти в 2,5 раза превышает оптимальную. Всего в Приангарье зарегистрировано 18 тысяч бурых медведей, оптимальный показатель – 8 тысяч.

 

В Сибири намерены разработать план действия по сохранению популяции дикого северного оленя, обитающего в границах Алтае-Саянского экорегиона, в том числе на юго-востоке Иркутской области и западе Бурятии.

 

Медведь, державший в страхе население посёлка Маркова Иркутского района, обезврежен сотрудниками полиции и Росгвардии.

 

Учебные сборы кинологов Сибирского регионального центра МЧС России прошли с 3 по 10 октября в урочище «Зеленый шум» Минусинского района Красноярского края.

 

В Новой Зеландии ежегодно проходит кампания по выбору «птицы года», призванная привлечь внимание общества к опасностям, с которыми сталкиваются пернатые. В 2018 году птицей года был выбран кереру — новозеландский голубь, известный своим «неловким и комичным поведением», передает РИА Новости со ссылкой на канал NDTV.

 

Прогулялась в минувшие выходные по ботаническому саду. Листва под ногами цвета шагреневой кожи, деревья приветствуют во всей наготе на фоне синего неба. И думаешь: надо было сюда прийти раньше, что делать сейчас? Но верный друг вдруг с сияющими глазами предлагает найти кленовую аллею. Листья уже опали и мягкой позолотой лежат на холодной земле. Рядом красными бусинами висят ягоды барбариса и калины. На уссурийской груше каким-то чудом остались плоды – две-три груши. Тянешься, срываешь – какие вкусные, и не кислые совсем! А красиво как вокруг! Это я к чему? К тому, что в минусах всегда можно найти и плюсы. Во втором обзоре добра и позитива редакция «Бизнес-ланча» подготовила для своих читателей то, что сможет если не улыбнуть, то воодушевить.

 

Медведь Малыш в Этнографическом музее народов Забайкалья в Улан-Удэ переезжает в обновленный вольер. Ремонт произведен за счет средств республиканского бюджета, собственных средств музея при активном участии студентов Железнодорожного колледжа.

 

Минсельхоз Бурятии предлагает регулировать на Байкале численность популяции большого баклана, поедающего промысловую рыбу. Предложение озвучил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Петр Брыков.

 

Министерство сельского хозяйства Греции запретило туристам весом более 100 кг кататься на ослах на острове Санторини. По данным активистов, из-за превышения веса «груза» животные регулярно получают травмы.

 

В Японии белый тигр напал на сотрудника зоопарка и нанес ему смертельные ранения. Инцидент произошел в понедельник вечером в городе Кагосима.

 

В иркутском аэропорту госинспекторы ветконтроля за неделю, с 1 по 7 октября, досмотрели 225 попугаев и 537 аквариумных рыбок.

 

Сибирские собаки хаски приобрели голубые глаза благодаря необычной мутации в геноме. Об этом сообщают биологи из американского стартапа Embark Veterinary, исследование представлено в журнале PLoS Genetics.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске