А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

«Бонни и Клайд» в Иркутске

03.02.2010
Чего ждать от мюзикла? Image
Французский режиссер Александр Бонштейн готовит в Иркутском музыкальном театре им. Н. М. Загурского мюзикл «Бонни и Клайд» по пьесе Бернарда Поли. Спектакль о любви и смерти двух самых известных убийц периода Великой американской депрессии увидит свет 5 марта и станет мировой премьерой, сообщил 2 февраля Тайге.инфо сотрудник пресс-службы министерства культуры и архивов Иркутской области.

2010 год объявлен Годом Франции в России, поэтому директор иркутского театра Владимир Шагин попросил Александра Бонштейна поставить какую-нибудь французскую пьесу, которая пока не известна в России.

По словам Александра Бонштейна, сочинение Бернарда Поли «Бонни и Клайд» не ставили еще нигде в мире. Вначале режиссеру понравилась музыка, а потом он оценил оригинальный сюжет. «Это в первую очередь очень красивая история трагической любви, а уже потом убийств и преступлений. Кроме того, в пьесе нет шаблонного для мюзикла разделения персонажей на героев и злодеев. События происходят во время финансового кризиса 1930-х годов, и это очень похоже на то, что мы переживаем сейчас. История Бонни и Клайда — это первый пример мощи СМИ. Сначала пресса сделала их модными героями, а потом представила более опасными, чем они были на самом деле», — пояснил Александр Бонштейн.

Режиссер репетиционным процессом вполне доволен, хотя почти не говорит по-русски и с труппой общается через переводчика. Над декорациями работает художник Алексей Тарасов. За дирижерский пульт встанет главный дирижер музыкального театра Николай Сильвестров.

Накануне премьеры в Иркутск обещает приехать автор пьесы Бернард Поли, а также режиссер Сусанна Цирюк, которая перевела «Бонни и Клайд» с французского на русский язык. Кстати, перу Сусанны принадлежит самый удачный перевод известной песни из мюзикла «Собор Парижской Богоматери».

Тайга.инфо
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске