А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Черным по белому

02.02.2010
Выставка картин, написанных землей, откроется в Красноярске.
Выставка земляной живописи «Крылья орла – его парус» пройдет в Красноярском музейном центре с 2 по 26 февраля. В экспозицию вошли картины Сергея Бондина, который пишет полотна с помощью природных земляных красок и глины различных цветов и археологических пластов.

В день открытия в центре выступят мастера горлового пения - тувинский ансамбль «Эне-Сай», а художник расскажет гостям историю каждой картины.

«Работая на природе, Сергей Бондин смешивает землю с мездровым клеем. Часто бывает, что ливень и ураган из «Долины Царей» (Хакасия) смывают труды автора, и тогда приходится все делать заново. Бывает, что сквозь оставленную на горе картину к утру вырастает трава. Так картина и природа, образ и его первоисточник сливаются воедино», - рассказала Екатерина Блохина.

По мнению художника, земляная живопись со временем нисколько не искажает изображенный образ. Земля не меняется, не выгорает, не окисляется, и даже если когда-нибудь осыпется, это только подчеркнет временной аспект ее философской природы.

Сергей Бондин родился в 1955 году в Башкирии. Свою первую работу земляными красками он сделал в девять лет на вершине меловой горы, испещренной многоярусными галереями подземного монастыря. Тогда юный художник нарисовал красной глиной круг, разделенный чертой пополам. Оказалось, что тот рисунок в точности повторяет наскальные изображения окуневской культуры, которые через много лет Бондин увидел в Хакасии во время археологических экспедиций. После окончания Красноярского художественного училища им. Сурикова Сергей преподавал в детской художественной школе в Минусинске. В 1992-1993 годах обучался в высшей школе искусств на художественном факультете в Швеции. В последние годы много путешествует.

тайга.инфо
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске