А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Черным по белому

02.02.2010
Выставка картин, написанных землей, откроется в Красноярске.
Выставка земляной живописи «Крылья орла – его парус» пройдет в Красноярском музейном центре с 2 по 26 февраля. В экспозицию вошли картины Сергея Бондина, который пишет полотна с помощью природных земляных красок и глины различных цветов и археологических пластов.

В день открытия в центре выступят мастера горлового пения - тувинский ансамбль «Эне-Сай», а художник расскажет гостям историю каждой картины.

«Работая на природе, Сергей Бондин смешивает землю с мездровым клеем. Часто бывает, что ливень и ураган из «Долины Царей» (Хакасия) смывают труды автора, и тогда приходится все делать заново. Бывает, что сквозь оставленную на горе картину к утру вырастает трава. Так картина и природа, образ и его первоисточник сливаются воедино», - рассказала Екатерина Блохина.

По мнению художника, земляная живопись со временем нисколько не искажает изображенный образ. Земля не меняется, не выгорает, не окисляется, и даже если когда-нибудь осыпется, это только подчеркнет временной аспект ее философской природы.

Сергей Бондин родился в 1955 году в Башкирии. Свою первую работу земляными красками он сделал в девять лет на вершине меловой горы, испещренной многоярусными галереями подземного монастыря. Тогда юный художник нарисовал красной глиной круг, разделенный чертой пополам. Оказалось, что тот рисунок в точности повторяет наскальные изображения окуневской культуры, которые через много лет Бондин увидел в Хакасии во время археологических экспедиций. После окончания Красноярского художественного училища им. Сурикова Сергей преподавал в детской художественной школе в Минусинске. В 1992-1993 годах обучался в высшей школе искусств на художественном факультете в Швеции. В последние годы много путешествует.

тайга.инфо
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске