А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Гастроли во всю ивановскую: театр кукол из Иваново приедет в Иркутск

По инф. Телеинформа   
23.08.2019

Ивановский областной театр кукол даст гастроли в Иркутске с 3 по 8 сентября. Коллектив впервые посетит город и выступит на сцене Иркутского областного театра кукол «Аистенок» в рамках федеральной программы «Большие гастроли для детей и молодежи» при поддержке министерства культуры РФ.

Ивановский областной театр кукол даст гастроли в Иркутске

Как сообщает пресс-служба губернатора, в гастрольной афише – спектакли для детей разного возраста. Это лирическая комедия для детей от трех лет «Крошка Енот, или кто сидит в пруду», спектакль по стихам и песням детского писателя Андрея Усачёва «Весёлые уроки» для детей от пяти лет, музыкальный спектакль «Детский альбом Чайковского» и философские «Сказки братьев Гримм» – для младших школьников. Последняя постановка также будет представлена в программе первого международного театрального фестиваля «Байкальский талисман», который состоится в Иркутском областном Театре юного зрителя имени Вампилова с 5 по 11 сентября.

– В этом году у наших городов – Иркутска и Иваново – общая театральная история. Это обменные гастроли сразу четырёх театров. В июне к нам уже приезжал Ивановский областной драматический театр, совсем скоро мы ждем Ивановский театр кукол. Два наших коллектива отправятся с ответными визитами в Иваново во второй половине сентября. Это стало возможным благодаря федеральной программе «Большие гастроли», активным участником которой уже не первый год является Иркутская область, – отметила министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич.

Свою часть гастролей Иркутский областной театр кукол «Аистенок» совершит с 19 по 24 сентября. Артисты привезут в Иваново спектакли «Маленький принц», «Живая душа», «Золотой цыплёнок» и «Колобок».

Федеральная программа «Большие гастроли» работает в России с 2014 года. Её география охватывает всю Россию — в неё вовлечены все субъекты Российской Федерации. Все направления проекта, включая гастроли для детей и молодежи, нацелены на формирование общего культурного пространства России, расширение рамок творческого сотрудничества, привлечение новой зрительской аудитории на территории всей страны.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске