А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Гастроли во всю ивановскую: театр кукол из Иваново приедет в Иркутск

По инф. Телеинформа   
23.08.2019

Ивановский областной театр кукол даст гастроли в Иркутске с 3 по 8 сентября. Коллектив впервые посетит город и выступит на сцене Иркутского областного театра кукол «Аистенок» в рамках федеральной программы «Большие гастроли для детей и молодежи» при поддержке министерства культуры РФ.

Ивановский областной театр кукол даст гастроли в Иркутске

Как сообщает пресс-служба губернатора, в гастрольной афише – спектакли для детей разного возраста. Это лирическая комедия для детей от трех лет «Крошка Енот, или кто сидит в пруду», спектакль по стихам и песням детского писателя Андрея Усачёва «Весёлые уроки» для детей от пяти лет, музыкальный спектакль «Детский альбом Чайковского» и философские «Сказки братьев Гримм» – для младших школьников. Последняя постановка также будет представлена в программе первого международного театрального фестиваля «Байкальский талисман», который состоится в Иркутском областном Театре юного зрителя имени Вампилова с 5 по 11 сентября.

– В этом году у наших городов – Иркутска и Иваново – общая театральная история. Это обменные гастроли сразу четырёх театров. В июне к нам уже приезжал Ивановский областной драматический театр, совсем скоро мы ждем Ивановский театр кукол. Два наших коллектива отправятся с ответными визитами в Иваново во второй половине сентября. Это стало возможным благодаря федеральной программе «Большие гастроли», активным участником которой уже не первый год является Иркутская область, – отметила министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич.

Свою часть гастролей Иркутский областной театр кукол «Аистенок» совершит с 19 по 24 сентября. Артисты привезут в Иваново спектакли «Маленький принц», «Живая душа», «Золотой цыплёнок» и «Колобок».

Федеральная программа «Большие гастроли» работает в России с 2014 года. Её география охватывает всю Россию — в неё вовлечены все субъекты Российской Федерации. Все направления проекта, включая гастроли для детей и молодежи, нацелены на формирование общего культурного пространства России, расширение рамок творческого сотрудничества, привлечение новой зрительской аудитории на территории всей страны.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске