А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Иногда они отдыхают: в «Художественном» соберется волонтерская тусовка, будет весело

По инф. Телеинформа   
22.11.2019

Волонтерский слет-2019 экологической акции на берегу Байкала «Праздник чистоты» проходит в Иркутске 22 ноября в КДЦ «Художественный». Об этом сообщают организаторы.

В 2019 году экоактивисты вывезли с берегов Байкала 2169 мешков мусора.

олонтеры экоакции «Праздник чистоты» на Байкале соберутся в Иркутске 22 ноября

– Нам действительно есть чем гордиться. Из небольшой акции на острове Ольхон за семь лет мы стали движением, которое теперь поддерживает Фонд президентских грантов и порядка двух десятков организаций и фирм непосредственно в Иркутской области, которые оказывают нам посильную помощь. В этом году в «Празднике чистоты» приняли участие более 400 волонтеров и около 2,5 тысяч местных жителей. Мы провели уборку в 17 точках байкальского побережья в Иркутском, Ольхонском и Слюдянском районах, – отмечает организатор акции, руководитель региональной экологической общественной организации «Мой Байкал» Надежда Николаева.

На мероприятии будет работать благотворительная ярмарка «Волонтер – волонтеру», где будут представлены различные экоизделия от мастеров хэндмейда. Вырученные средства пойдут на проведение «Праздника чистоты» в следующем году.

Будет работать фотозона с артефактами, которые в этом году были найдены на берегах Байкала во время проведения акции. Кроме того, всех участников и гостей ждет праздничный концерт с грамотами и наградами за прекрасно проведенный летний сезон, а также традиционный капустник в исполнении волонтерских бригад «Праздника чистоты».

Как рассказала Надежда Николаева, в следующем году «Праздник чистоты» планируется провести по всему побережью Байкала как в Иркутской области, так и в республике Бурятия.

– Это около 600 километров береговой линии, но я думаю, мы к этому уже готовы и справимся с поставленной задачей. Необходимо полностью очистить берега Байкала от свалок и скоплений мусора, – заметила Надежда Николаева.

КООРДИНАТЫ:

  • Слет состоится 22 ноября в КДЦ «Художественный» по адресу: Иркутск, улица Карла Маркса, 24. Начало мероприятия в 17:00.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске