А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

«Контуры нового мира»: Иркутск примет международный книжный фестиваль

По инф. Телеинформа   
25.07.2019

Фонд поддержки социальных инноваций «Вольное Дело» объявляет о проведении Иркутского международного книжного фестиваля. ИМКФ будет проходить с 30 августа по 1 сентября 2019 года, его гостями станут российские и зарубежные писатели, критики и издатели. Тема фестиваля – «Контуры нового мира», сообщает пресс-служба фонда.

Иркутский международный книжный фестиваль запланирован на 30 августа-1 сентября

Фестиваль пройдёт в Иркутске на площади перед стадионом «Труд» по улице Ленина, 48. В нём примут участие писатели, учёные, просветители, философы, культурологи из России, Норвегии, Великобритании, Армении и Белоруссии. На площадке фестиваля будут работать шестьдесят ярмарочных шатров, в которых свои книги представят более ста российских и зарубежных издательств. Здесь же расположатся три лектория, где пройдут встречи с писателями, издателями, литературными критиками, лекции, мастер-классы и дискуссии.

Главная тема фестиваля – «Контуры нового мира». Современная литература формирует основы, свойства и правила культуры следующих десятилетий. Сформулировать их – задача Иркутского книжного фестиваля. Посетителям ИМКФ предложат составить свою собственную лекционную программу из трех направлений – «Человек», «Общество», «Планета». Сориентироваться в мероприятиях фестиваля гостям поможет специальная навигационная схема, представляющая собой своеобразный путеводитель по культуре будущего.

Частью программы фестиваля станет профессиональный семинар для социологов, журналистов, медиа-теоретиков, ученых, литераторов. Его участники обсудят контуры культуры будущего, проанализируют и обобщат итоги дискуссии и попытаются определить основные тенденции развития культуры и образования на ближайшие десятилетия. Итоги обсуждения будут опубликованы на сайте фестиваля.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске