А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

«Контуры нового мира»: Иркутск примет международный книжный фестиваль

По инф. Телеинформа   
25.07.2019

Фонд поддержки социальных инноваций «Вольное Дело» объявляет о проведении Иркутского международного книжного фестиваля. ИМКФ будет проходить с 30 августа по 1 сентября 2019 года, его гостями станут российские и зарубежные писатели, критики и издатели. Тема фестиваля – «Контуры нового мира», сообщает пресс-служба фонда.

Иркутский международный книжный фестиваль запланирован на 30 августа-1 сентября

Фестиваль пройдёт в Иркутске на площади перед стадионом «Труд» по улице Ленина, 48. В нём примут участие писатели, учёные, просветители, философы, культурологи из России, Норвегии, Великобритании, Армении и Белоруссии. На площадке фестиваля будут работать шестьдесят ярмарочных шатров, в которых свои книги представят более ста российских и зарубежных издательств. Здесь же расположатся три лектория, где пройдут встречи с писателями, издателями, литературными критиками, лекции, мастер-классы и дискуссии.

Главная тема фестиваля – «Контуры нового мира». Современная литература формирует основы, свойства и правила культуры следующих десятилетий. Сформулировать их – задача Иркутского книжного фестиваля. Посетителям ИМКФ предложат составить свою собственную лекционную программу из трех направлений – «Человек», «Общество», «Планета». Сориентироваться в мероприятиях фестиваля гостям поможет специальная навигационная схема, представляющая собой своеобразный путеводитель по культуре будущего.

Частью программы фестиваля станет профессиональный семинар для социологов, журналистов, медиа-теоретиков, ученых, литераторов. Его участники обсудят контуры культуры будущего, проанализируют и обобщат итоги дискуссии и попытаются определить основные тенденции развития культуры и образования на ближайшие десятилетия. Итоги обсуждения будут опубликованы на сайте фестиваля.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске