А поконкретней?
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: плюсик в карму за спасение нерпы, рождённые в новогоднюю ночь и хорошеющий Иркутск

На днях дома случился погром. Одним вечером, когда идиллия лениво разливалась по комнатам квартиры, случилось это. Внезапный оглушительный грохот и треск, который явно не предвещал ничего хорошо. Несколькими минутами ранее на кухню зашёл супруг, держащий на руках ребёнка. Он решил показать малышу фигурку, стоящую на полке над варочной поверхностью. Большой снежный шар из Флоренции, внутри которого собор Санта-Мария-дель-Фьоре. И тут икеевские крепления решили показать, чего они действительно стоят. Полка рухнула на плиту, следом за ней полетел и шар, и пара жестяных банок, и ваза с хлопком. При этом ребёнок не издал ни звука, а из уст супруга попытался вырваться короткий, но ёмкий кусок ненормативной лексики. Более того, ребёнка вообще не смутило всё происходящее, когда он должен был бы, как минимум, испугаться. Остались целы и шар, и ваза, и всё остальное. Не выдержала такого напора только плита. Сбоку красовался десяток трещин, сложившихся в сложный геометрический узор. Конечно, обидно. Как говорится, незапланированные траты. Но главное ведь в том, что все целы и в шару над знаменитым итальянским собором снова падает снег. А теперь перейдём к подборке добрых вестей из нашего славного города.

"Молчановка" предлагает новости науки из первых рук

По инф. Телеинформа   
08.09.2018

В Иркутске профессорский читальный зал библиотеки имени Молчанова-Сибирского запускает проект «Новости науки».

Библиотека имени Молчанова-Сибирского запускает проект «Новости науки»

Как сообщает пресс-служба библиотеки, его цель – пропаганда достижений молодой иркутской науки. В рамках проекта можно будет узнать о новых, перспективных научных темах и направлениях, современных лабораториях и открытиях, встретиться со «звездами» иркутской науки и получить информацию об актуальных конференциях, изданиях и проектах из самых разных областей знания, а также наладить полезные профессиональные контакты.

Проект «Новости науки» стартует с презентации научно-исследовательской темы «Архитектура новых музеев в современном городе», которая состоится 11 сентября в 16.30 в профессорском читальном зале.

Современный мир переживает музейный бум, и проектирование новых музейных пространств – традиционных и одновременно высокотехнологичных, органично вписанных в городскую среду и служащих важнейшим ресурсом ее культурного и экономического преобразования – тема перспективная и востребованная не только наукой и культурой, но и бизнесом.

Своими научными достижениями и проектным опытом в области архитектуры музеев готовы поделиться преподаватели и студенты кафедры архитектурного проектирования ИРНИТУ.

На встрече, которую проведет руководитель Научного студенческого общества при кафедре доцент Андрей Ляпин, прозвучит информация об актуальном научном мероприятии по теме – региональной архитектурной научной конференции «Архитектура новых музеев в современном городе» и будет представлен сборник ее материалов. Также у гостей будет возможность увидеть новые и во многом неожиданные проектные решения для музеев Иркутска и Приангарья, предложенные молодыми архитекторами в их дипломных проектах.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске