А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Не только отдохнуть, но и помолиться за гармонию всего мира: всех зовут на Ольхон

По инф. Телеинформа   
01.08.2019

На острове Ольхон в местности Малый Хужир у одноименного поселка 4 августа пройдет 17-й международный шаманский тайлаган-молебен.

Жителей Приангарья 4 августа приглашают на Ольхон помолиться за гармонию мира вместе с шаманами

Как сообщают организаторы, это будет «обряд почитания великих детей 99 небесных тенгэриев Арын 13 ноед божеств, сидящих вокруг Байкала, хранителей сибирского и дальневосточного региона, которые оберегают и защищают всех людей, живущих в Сибири и на Дальнем Востоке».

– Участие в обряде дарует благополучие, счастье и силу. Приглашаем помолиться за гармонию мира, восстановление сил и здоровья, здравого отношения ко всему живому. Мы являемся частью этого большого мира, в котором должны царить добро, любовь, уважение к своим традициям, культуре, родителям и бережное отношение к матери земле, детям и нашему будущему, – говорят шаманы.

Тайлаган будет проходить по древним традициям бурят-монгольского шаманизма, под руководством верховного шамана Заарина-боо Баира Цырендоржиева. Желающим поучаствовать рекомендуют принести подношения – молоко, водку, печенье, конфеты, масло, следует иметь головные уборы, женщинам юбки.

КООРДИНАТЫ:

  • Начало в 11:00. Телефон для справок: 8-902-563-03-51.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске