А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Самого «Клёвого рыбака» выберут на Чивыркуе

По инф. Телеинформа   
09.07.2019

В Баргузинском районе Бурятии 13 июля проведут традиционный праздник-фестиваль «День рыбака в Забайкальском национальном парке». Об этом сообщает пресс-служба «Заповедного Подлеморья».

На Чивыркуе в День рыбака выберут мастера ловить рыбу на поплавковую удочку

Гостей, который приедут в посёлок Курбулик на побережье Чивыркуйского залива Байкала, ждёт театрализованный пролог «Легенда о шамане Курбуле», торжественная церемония открытия, встреча Батюшки Байкала, выставки, кулинарный конкурс «Рыбацкая фантазия» и конкурс «Байкальская русалка». Также посетителям покажут, как ловить рыбу традиционным способом – закидным неводом.

Также проведут соревнования по спортивной рыбалке на поплавковую удочку «Клёвый рыбак» для рыболовов-любителей. К участию допускаются все рыболовы-любители старше 18 лет независимо от пола и места проживания. Ловить рыбу они будут в один тур продолжительностью в один час с собственной  лодки. Для рыбалки можно использовать одну поплавковую удочку, оснащённую одним одинарным крючком. Разрешается одновременно пользоваться только одной удочкой. Количество запасных удочек не ограничено. Прикормка и наживка – любые.

Победитель определяется по наибольшему весу пойманного улова.  При равенстве итогового веса улова преимущество имеет участник, имеющий в улове более крупный экземпляр рыбы.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске