А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Сбор заявок на участие в фестивале «Алые паруса» проходит в Иркутске

16.01.2010
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4


Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Молодежное театральное движение Иркутска ведет подготовку к V фестивалю молодежных любительских театров «Алые паруса». В данный момент проходит сбор заявок на участие, который закончится 20 января, сообщил Телеинформу Игорь Щеглов, руководитель МТД при Иркутском академическом драматическом театре им. Н.П. Охлопкова.

Кроме сбора заявок, МТД ведет организационную работу по проведению отборочных мини-фестивалей в рамках мероприятия, разрабатывает фирменный стиль, решает вопросы со сценическими площадками на территории области.

Областной фестиваль проходит в три этапа с 1 января по 30 апреля. Первый этап проходит на территориях региона, каждая из которых должна выбрать театральные коллективы, которые будут представлять город. На втором, зональном, этапе проходят мини-фестивали по отбору коллективов для участия в завершительном этапе фестиваля, который традиционно проходит в конце апреля. Кроме этого, в рамках «Алых парусов» пройдет конкурс чтецов «Звучащее слово».

Сегодня в отделе по культуре администрации Ангарского муниципального образования состоялось первое совещание по подготовке к участию в «Алых парусах», сообщает пресс-служба администрации АМО. Зональный этап фестиваля, в котором примут участие ангарские коллективы пройдет с 24 по 26 февраля.

Справка:

Молодежное театральное движение было создано в 2006 году под патронатом Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова. На сегодня оно объединяет около 50 любительских театров. Один из крупных проектов МТД – областной фестиваль молодежных любительских театров «Алые паруса». Его участники имеют возможность выступить на сцене Иркутского драматического театра. Проведение фестиваля способствует развитию любительского театрального творчества в молодежной среде, а также выявлению новых талантливых коллективов, режиссеров, актеров.
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске