А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Трофеи «Утиной охоты»: театр кукол «Аистёнок» получил правительственную премию

По инф. Телеинформа   
21.10.2019

Иркутский областной театр кукол «Аистёнок» получил премию правительства РФ за лучшую театральную постановку по произведениям русской классики. На федеральном уровне отмечен спектакль «Утиная охота. Сны Зилова» по пьесе Александра Вампилова. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина РФ.

Трофеи «Утиной охоты»: театр кукол «Аистёнок» получил правительственную премию

Напомним, премьера постановки прошла в 2018 году. В ней были заняты приглашённые режиссёр и художник. Это Борис Константинов из Москвы и Виктор Антонов из Санкт-Петербурга, которые неоднократно становились лауреатами премии «Золотая маска».

Спектакль стал мировой премьерой, поскольку пьесы Александра Вампилова прежде в театрах кукол не ставились. Символично и то, что впервые такой опыт был реализован на родине выдающегося драматурга Александра Вампилова.

Лауреатами премии также стали Астраханский театр кукол и Кировский государственный театр юного зрителя «Театр на Спасской». Премия присуждается театрам, имеющим в текущем репертуаре спектакли, ориентированные на детскую, подростковую или юношескую аудиторию. Ежегодно присуждаются три премии, каждая из которых включает в себя специальный приз, диплом лауреата премии и денежное вознаграждение в размере 3 млн рублей.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске