А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

В Иркутске чествовали «самых-самых» спортсменов

29.01.2010
С таким размахом -- впервые.
«Самых сильных», «самых грациозных», «самых метких», «самых героических», «самых быстрых и прыгучих» – всего более 50 спортсменов-звезд. Администрация города вручила им памятные сертификаты, ценные подарки и эксклюзивный календарь, в котором каждый мог найти свое «спортивное» фото.

Это победители чемпионатов и первенств Европы, мира, Сурдлимпийских игр, а также те, чьи спортивные достижения не имеют аналогов в истории Иркутска.

В частности, как особое, уникальное достижение назван 500-километровый автономный переход весной 2009 года Григория Скаллера в составе российской команды «Созвездие» в ледниках Аляски на высоте 3000-4000м. над уровнем моря.

В феврале 2009 года, в условиях 44-градусного мороза, команда альпинистов города Иркутска (Евгений Глазунов, Михаил Давиденко, Олег Сиденко, Денис Веретенин, Евгений Башкирцев) в рамках участия в чемпионате России по альпинизму совершила восхождение на непокоренную вершину – пик Царский трон, которая находится в районе хребта Кодар. По итогам чемпионата России в классе первопрохождений 2009 года команда Иркутска завоевала серебряные медали.
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске