А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

В Иркутске чествовали «самых-самых» спортсменов

29.01.2010
С таким размахом -- впервые.
«Самых сильных», «самых грациозных», «самых метких», «самых героических», «самых быстрых и прыгучих» – всего более 50 спортсменов-звезд. Администрация города вручила им памятные сертификаты, ценные подарки и эксклюзивный календарь, в котором каждый мог найти свое «спортивное» фото.

Это победители чемпионатов и первенств Европы, мира, Сурдлимпийских игр, а также те, чьи спортивные достижения не имеют аналогов в истории Иркутска.

В частности, как особое, уникальное достижение назван 500-километровый автономный переход весной 2009 года Григория Скаллера в составе российской команды «Созвездие» в ледниках Аляски на высоте 3000-4000м. над уровнем моря.

В феврале 2009 года, в условиях 44-градусного мороза, команда альпинистов города Иркутска (Евгений Глазунов, Михаил Давиденко, Олег Сиденко, Денис Веретенин, Евгений Башкирцев) в рамках участия в чемпионате России по альпинизму совершила восхождение на непокоренную вершину – пик Царский трон, которая находится в районе хребта Кодар. По итогам чемпионата России в классе первопрохождений 2009 года команда Иркутска завоевала серебряные медали.
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске