А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

Запрягаем железных коней! Иркутск ждет городской велопарад

По инф. Телеинформа   
24.05.2019

Второй иркутский велопарад пройдет в областном центре в воскресенье 26 мая.

Запрягаем железных коней! Иркутск ждет городской велопарад

Сбор участников в 10:00 на острове Конный возле колеса обозрения, сообщает пресс-служба администрации Иркутска. Старт в 11:00. Мероприятие пройдет в единый день велопарадов в России, утвержденный министерством транспорта.

Маршрут велопарада в Иркутске разработан для удобства максимального количества участников разных возрастов и уровня физической подготовки. Основная часть маршрута пройдет по центральным улицам города. В связи с этим с 11.00 до 12.00 будет ограничено движение транспорта по бульвару Гагарина от спортивного клуба «Весна» до пересечения с улицей Российская, на улице Карла Маркса – от бульвара Гагарина до улицы 5-ой Армии, на улице 5-ой Армии – от улицы Карла Маркса до улицы Российской и на улице Российской – от улицы 5-ой Армии до бульвара Гагарина.

Общая протяженность маршрута составит девять километров. Участников будет сопровождать группа волонтеров, которые будут следить за темпом колонны и помогать организованно пройти всю дистанцию. Скорость движения составит примерно 13-15 км/ч.

Принять участие в велопараде может любой желающий на велосипеде. Регистрация и подробная информация – на сайте велоиркутск.рф.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске