А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Неделя наболевших вопросов в ЖЖ

Наталья Надыба   
06.09.2013

На этой неделе иркутские блогеры задавались наболевшими и серьезными вопросами. Не про смысл жизни, конечно, но наряду с этим: где лежит Чебаркульский метеорит, нужны ли преподам мигалки и хорошо ли бомбить Сирию.

ищут давно, но не могут найти

На озере Чебаркуль начались работы по поиску и поднятию фрагмента метеорита "Челябинск", который упал 15 февраля. Сообщается, что конкурс выиграла екатеринбургская компания "Алеут", которая должна до конца сентября поднять метеорит на поверхность. Проблема осложняется тем, что место падения известно лишь приблизительно, а работать предстоит очень осторожно, чтобы не нарушить систему водоснабжения 40-тысячного города.

Хочется пожелать успеха тем, кто ищет. Удастся ли поднять, и вообще - "а был ли мальчик" - пока неясно. Я не имею в виду сам факт падения метеорита (его маленький кусочек есть и у меня). Вопрос в том, что за объект лежит на дне, сколько он весит, глубоко ли он ушел в ил, можно ли его найти и поднять. Все это мы узнаем довольно скоро. Запасемся терпением.

В песне говорилось, - "кто ищет, тот всегда найдет".

sergey_yazev

Инновации в образовании

Из-за этого рекордного набора на факультете (да и обычное поведение первокурсников - ходят на все занятия), стало очень сложно перемещаться по коридорам на переменах. Народу много.

Хочу обратиться к начальству, чтобы ввело мигалки для преподов. Вот только куда их лучше преподу поставить - на голову или разместить на плечах? Может, на спине?

langobard

Прохоров, Прохоров

восходящая звезда политики...

Нет у него там никакого будущего. Он не женат, знавит эволюционный путь невозможен.

Он богат, значит революционный путь тоже закрыт.

И?

baikalsky_pers

К вопросу о...

Камрады, я что-то кое-что не понимаю по поводу Сирии и гипотетического применения ею химоружия: а почему, к примеру, применять установки "Град", миномёты там всякие, баллистические ракеты — это гуманно, и химическое оружие — а-та-та?

sebian

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске