А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Сетевая неделя: Проза ЖЖизни

Наталья Надыба   
12.12.2013

На этой неделе авторы ЖЖ были немногословны и удивительно прозаичны. Толпа виртуально-реальных девочек испекла иибирное печенье, кого-то волновала капуста, иных — стаканы, третьих — деньги.

Новый медийный язык.

Молодому перспективному информагентству, стремительно ставшему гордостью иркутской журналистики, удается почти все, но в криминальном жанре оно не знает себе равных.

Из сегодняшнего: "Пропавший еще в сентябре фермер из Иркутской области ОКАЗАЛСЯ УБИТ".

Миша Дронов упорно настаивает на том, что шедевры молодого и перспективного агентства это от "несварения пресс-релизов". Я же полагаю, что происходит большая творческая работа по созданию нового медийного языка.

По крайней мере, выдающееся выражение "оказался убит" яндексу и гуглу практически не знакомо.

Еще из сегодняшнего (ну это уже гениальное): "Пенсионерок в Красноярске АКТИВНО ГРАБИЛ житель Иркутской области".

Из давнего (из сверхгениального): "Сгоревший сарай унёс жизнь мужчины в Иркутской области".

langobard

Если долго .. работать, что нибудь получится..

Вернулся из Бугульдейки, уставший но довольный. Наконец то из самого проблемного моего заныра, сельского хозяйства, что- то начало вырисовываться. Нет, пока нет прибыли, но есть работа, процесс, бизнес, как угодно.

Я теперь тот битый, который пяти небитых стоят, дайте мне колхоз))

Терпенье и труд всё перетрут. И люди, добавил бы я. Ищите, меняйте, ищите, верьте, ищите, работайте, работайте, работайте.

Пока хрупко, пока ростки, пока не накат, но вы знаете, уже не жопа, не безнадега, а просто работа. А её мы сделаем.

Теперь с окружением, которым не парился, решая главное, добить вопрос, и будет щастье.

baikalsky_pers

Дважды.

В одну и ту же воду нельзя войти дважды. Зато можно дважды вляпаться в одно и то же дерьмо.

Не мною сказано. Чтобы добавить от себя хоть что-то, добавлю, что и трижды можно, и четырежды (вляпаться в одно и то же дерьмо). И больше.

И еще что-нибудь вроде: одной и той же водной одно и то же дерьмо не смоешь.

vinniler

ПОДДАВШИСЬ ВСЕОБЩЕЙ ИСТЕРИИ

стала смотреть "Оттепель". Столько на ЭХЕ наслушалась об этом фильме восторгов, что решила посмотреть.

Ну красивенько, ну живенько, ну все кругом непростые, но почему ВСЕ ПОГОЛОВНО ДЫМЯТ, КАК ПАРОВОЗЫ? Причем какие-то жуткие папиросы. Это как-то по особому передает атмосфэру времени? В 60-е все курили беломор?

Кстати, кроме платьев, на 60-е не намекает ничего. Да и платья, насколько я помню из своего детства босоногого, (а мама моя в молодости была большая модница) носили как раз сильно зауженные.

В общем, ничего я не понимаю в высоком искусстве.

mumzik_molya

Припозднились

В этом году из-за теплой зимы подзадержались с капустой. Только сегодня торжественно засолили бачок. А так-то обычно мы к бабушкиному дню (21 ноября) уже на балкон выносили.

Кстати, прошлогодняя капуста у нас закончилась ровнехонько неделю назад - в финальных щах. Дней через семь будет новая.

Так и живем. От капусты до капусты.

nastya_yarovaya

Про Иерусалимское кладбище

Презентация книги профессора Александра Дулова "Иркутское Иерусалимское кладбище" прошла в рамках городской научно-практической конференции "Иркутский мемориал: изучение и сохранение" вчера в областной научной библиотеке им. Молчанова-Сибирского. Народу было более 50 человек, вкл. начальника городского управления культуры Ольги Аксаментовой, руководителя службы по охране объектов культурного наследия области Вадима Литвиненко, директора компании "Нордэкс" Алексея Дорошенко (он, я так понимаю, был спонсором конференции).

Приятно отметить, что 100 экземпляров будет вручено активным участникам проекта "Прогулки по старому Иркутску" на первом мероприятии 2014 года.

Немного о конференции: очень занимательно и интересно. Во-первых, много неравнодушных людей, заинтересованных в восстановлении парка. Это было видно из выступлений, особенно археологов. Так, Михаил Кустов рассказывал, как копали у Октябрьского суда в 2008 г. водопровод и нашли 21 захоронение. Страшно складывается из рассказов: когда копали в 50-е фундамент под здание суда, все кости просто видимо выкидывали..такой вывод можно сделать из рассказов о том, что есть человеческие фрагменты без голов, которые находили археологи за границами фундамента, вернее, по границы его (снаружи есть тела, в под зданием суда все вычищено).

Во-вторых, нужно СРОЧНО приводить территорию в приличный вид, ставить забор по периметру, выделять деньги на охрану. А то мы слышим о том, что выделяются какие-то бюджетные деньги на установку фонарей и все такое, но тут же неравнодушные иркутяне это ломают и уносят домой, и ничего - ни фонарей, ни денег.

В-третьих, участники проекта "Прогулки по старому Иркутску" приняли решение провести на территории Иерусалимского кладбища (ЦПКио) субботник в конце апреля. Это будет наш вклад в развитие мемориального комплекса.

В-четвертых, клуб "Родословие" уже восстановил 14 тысяч (!) фамилий, там захороненных. Пока это все хранится в компьютерах, но надеюсь, что все-таки это будет как-то выставлено в свободный доступ, чтобы иркутяне могли поискать своих родственников и знакомых.

Ну и в-четвертых, староста прихода Входо-Иерусалимского храма, он же Алексей Дорошенко создает общественную организацию по сохранению кладбища и развитию там меомриала. Он вчера рассказал, что часть нынешнего забора сделаны из могильных плит. Он планирует все разобрать и..может быть будут восстановлены еще несколько фамилий похороненных тут иркутян.

bez_beregov

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске