А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спектакль о жизни Чехова, счастливый выигрыш и спортивные победы

Брр, как холодно все эти дни на улице, словно не ноябрь на дворе, а настоящие крещенские морозы, хотя до них еще очень далеко. На улицу совсем не хочется показываться, так бы и сидеть дома у камелька в вязаных носочках, попивать чай с кардамоном, читать старую добрую классику и готовить блюда по новым рецептам. И хорошо, если можешь себе это позволить. А вот если надо каждый день в 8 утра выходить на улицу как в открытый космос и бежать на автобус, то завидовать тут уже нечему. Чуточку больше везет тем, у кого есть своя машина и кто может позволить себе не трепать нервы при поездке в общественном транспорте. Ехать по замерзшему городу в комфорте – не самое плохое дело. А в целом, кажется, что все уже готовы включиться в предновогоднюю лихорадку. Кое-где уже появились новогодние елки, заведения украсили свои двери гирляндами, на полках супермаркетов в изобилии стоят детские подарки и мышата в самых разных нарядах. Так что самое время начать закупаться подарками и атрибутами праздника, чтобы потом не бегать в суете и хватать первое, что под руку попадается. Такие вот дела. А теперь – к хорошим новостям из нашего края!

О том, почему в морозы нужно жить вместе

Александра ПОБЛИНКОВА, сама немного того   
20.01.2016

Третий раз за последнее время пришлось вызывать службу отогрева для моей крохотной машинки. Большеглазой миниатюрной японке совсем не нравится климатическая ситуация в стране.

Не знаю, кому она вообще может понравиться, кроме разве что Леонардо Ди Каприо под угрозой Оскара. Зима нынче что надо, и если верить сервису Таймхоп, что-то подобное было аж целых четыре года назад, мы привыкли к стабильности и отвыкли от резких потрясений. Суровая зима 16-го года, время тревожное.

То же самое и в остальной жизни. Тут и там в кулуарах встречаю довольно грустных людей, которые сообщают, что уже ВСЁ. От этого шелестения “все-все-все” никакого волоокого оптимизма защититься не хватит. Как получается - почитал новости: глядь, и в Европе что-то не так, и в Саудовской Аравии, распереживался, отдохнул, почитал что-то жизнеутверждающее, например, Сергея Макшанова, затянул пояс потуже. В общем, даже у недиванных жителей, все мысли только про бабло, которого нет. Вот и я прикинула, что экономия на вине-сигаретах-кофе не повредит моему здоровью и оздоровит личный бюджет.

Но на самом деле это колонка не про экономические выкладки, а скорее, про следствия текущей ситуации. Всякий студент знает, что выпивать дома дешевле, чем в баре, а смотреть фильмы на диване - экономнее, чем в кино. И мы снова начали ходить друг к другу в гости и готовить еду себе на работу. Зимой надо как-то греться, а с другими людьми оно и приятнее.

“Человеку нужен человек”, как говорится во всех этих пабликах про нежность души. А в последнее время друзья и прочные деловые связи становятся лучшим капиталом. Мо наблюдаем как люди стремятся дружить по самым разным основаниям. Фэйсбук, да и офлайновый мир тоже, прирастают самыми разными союзами: профессиональными, общественными, клубными. Бегающие люди, журналисты, кинематографисты, фотографы, общественники, агенты недвижимости, интернет-маркетологи - список объединений пополняется каждый месяц. Люди встречаются и что-то делают вместе: не только грандиозные свершения, но и более простые вещи. Оказывается, можно собрать за максимально короткий срок деньги на лечение хорошему человеку или же всем миром спасти от замерзания животных из приюта.

И я почти уверена, что это - не только ностальгия по профсоюзам, а в чем-то потребность в регулировании рынка, но и тренд ближайшего времени. Профессионалы будут объединяться в артели и команды, потому как одному воину стало тяжеловато в поле.

А вместе можно собрать с миру по нитке и сделать хорошее событие или волонтерский проект. Это уже про краудфандинг: когда большие компании и правительственные структуры начинают резать бюджеты, становится понятно, что нужно менять подход, искать варианты, как увлечь людей своей идеей настолько, чтобы они скинулись на ее воплощение рублей по сто. А иначе остается только сесть дома и философски листать Ключевского.

Признаюсь, села перечитывать Дейла Карнеги, потому что в маленьком холодном городе дружеское плечо скоро может стать опорной точкой для переворота мира. Только вот осталось научиться договариваться и выполнять обещания, с чем у иркутян иногда возникают сложности, но, думаю, новый контекст всем нам поможет стать как-то приветливей.

И, да, не забудьте выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей.

 

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске