А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Сетевой губернатор, стабильный бензин и избиение пылесосом

Наталья Надыба   
18.10.2013

Эта неделя запомнится нам как одна из наименее маразамтичных в году. Даже на фэйсбуке толком никто ни с кем не поругался. Мирное время настало.

10. Бензин как символ стабильности

Это то проявление стабильности, которое не может не вызвать слезу умиления. В Иркутске за последнюю неделю цены на бензин не повысились. Цена за литр бензина марки «Аи-80» варьировалась от 26 рублей 30 копеек до 26 рублей 80 копеек. Разница в стоимости на Аи-92 также исчислялась копейками – от 31 рубля 20 копеек до 31 рубля 80 копеек. Что касается Аи-95, то здесь минимальная цена равнялась 33 рублям 70 копейкам, а максимальная – 34 рублям 40 копейкам.

Между тем, в следующем году бензин может подорожать на 6-10%. Одной из причин роста цен эксперты называют налоговый маневр в нефтяной отрасли, предполагающий повышение НДПИ на нефть с одновременным снижением экспортных пошлин на светлые нефтепродукты и на нефть. Вместе с тем с 2014 года также повысятся акцизы на это топливо.

( 0 Votes )

9. Бывшим работникам БЦБК ищут работа

Бывших работников Байкальского ЦБК проинформировали о том, куда они могут устроиться в Приангарье. Для высвобождаемых работников БЦБК Центр занятости населения Слюдянского района провел консультации. Кажется, пока закрытие «градообразующего предприятия» не повлекло за собйо никакой глобальной катастрофы на рынке труда.

Хотя вот вам другая история: Житель Байкальска подозревается в убийстве своего знакомого.

Тело 25-летнего мужчины с признаками насильственной смерти было обнаружено во дворе одного из домов 15 октября. По версии следствия, в этот день между ним и его приятелем произошёл конфликт. Молодой человек обвинил 39-летнего мужчину в том, что по его вине тот был уволен с работы. В результате байкальчанин нанёс своему обидчику несколько ножевых ранений. От полученных травм мужчина скончался на месте.

( 0 Votes )

8. Нам снова можно есть Ново-зеландскую молочку

Если кто-то следит за запретами и одобрениями на употребление тех или иных проудктов, или хотя бы переживает о том, что он есть, имеются новости. Администрация Иркутска информирует горожан о снятии запрета на молочную продукцию компании «Fonterra» (Новая Зеландия). А вот шоколадки «Рошен» все еще есть нельзя, но кого это тревожит?

Кроме прочего: о безопасном мясе. С 11 ноября для жителей Приангарья будет действовать горячая линия по вопросу качества и безопасности продукции животного происхождения, а так же несанкционированной торговли указанной продукцией.

Специалисты службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области будут принимать звонки по будням с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00. Номер телефона, по которому жители Приангарья смогут сообщить информацию о фактах продажи некачественного мяса и иной продукции животного происхождения, в том числе в местах несанкционированной торговли: 8 (3952) 24-38-14. При передаче сообщения необходимо будет назвать фамилию, имя, отчество и адрес места жительства.

( 0 Votes )

7. Ислам ушел в народ

В иркутской исправительной колонии №6 открылась молельная комната для мусульман. Первый намаз в новом помещении верующие осужденные совершили при участии представителей мусульманской общины города. Молельная комната площадью 25 квадратных метров оборудована силами осужденных при содействии администрации колонии. Сейчас в исправительной колонии №6 отбывают наказание 15 осужденных, исповедующих ислам. Кроме них молельную комнату смогут посещать осужденные мусульмане, которые проходят лечение в больнице, расположенной на территории колонии. Тревожный, на мой взгляд, тренд.

( 0 Votes )

6. «Орел и решка» назвали буузы пельменями

Яндекс проанализировал, о чем иркутяне на прошлой неделе чаще всего спрашивали поисковик. Выяснилось, что жителей столицы Приангарья больше всего заинтересовал выпуск программы «Орел и решка», темой которой стал Байкал. А еще авторы программы спрятали в городе сто долларов. Говорят, целая пробка в месте предполагаемой заначки образовалась. Кто-то нашел в итоге, но неясно кто. Всех остальных куда больше волновало пренебрежительное отношение к нашим краям и культуре: и буузы у нас пельмени и вообще. Хоть пускать этих москвичей переставай!

( 0 Votes )

5. Мало дудки на районе

В ходе обысков в доме жителя Свирска было обнаружено около 9 кг марихуаны и полный 20-мл шприц с гашишем. Он не заробел и пожаловался полисменам на слишком маленький запас марихуаны на зиму.

При задержании, 28-летний гражданин дал признательные показания, рассказав наркополицейским, что урожай дикорастущей конопли он заготовил на окраинах Свирска для себя. При этом пожаловался, что этой массы ему бы могло не хватить "на зиму".

( 0 Votes )

4. Для инвалидов созадут туристическую организацию

В Иркутске намерены создать некоммерческую организацию для оказания помощи инвалидам и пожилым людям в рамках проекта по предоставлению туристических услуг для людей с ограниченными возможностями «Тепло Байкала». Проект прошёл конкурсный отбор на молодёжном форуме «Байкал-2020» и получил грант в 2013 году. Не то, чтобы туриз, правда предлагают: так, прокатиться до Листвянки. В общем, очередной проект, который не ясно, будет ли жить дальше. А вот по знатный центр «Твори Добро» давно ничего не слышно.

( 0 Votes )

3. В Молчановке презентовлаи очень серьезный журнал

Иркутская областная библиотека имени Молчанова-Сибирского провела презентацию нового научного журнала в фонде учреждения – «Проблемы национальной стратегии».

Издание освещает наиболее важные аспекты внутренней и внешней политики РФ, экономики, истории, затрагивающих национальные интересы России, анализ внешних рисков и угроз. Журнал ориентирован на выработку принципиальной и научно обоснованной позиции государства по важным направлениям национальной стратегии с целью упрочения положения России в мире. Не могу не потроллить название и не отметить, что пробелмы стартегии у нас, конечно, есть, но журналом их не решить.

( 0 Votes )

2. Усть-Илимец избил детей трубой от пылесоса

В Усть-Илимске перед судом предстанет мужчина, избивший своих детей.

Об инциденте в полицию сообщила мать детей. Она рассказала оперативникам, что находилась на работе, когда её нетрезвый муж решил заняться воспитанием 16-летней дочери и семилетнего сына с применением физической силы. Девочку он избил трубой от пылесоса, мальчика несколько раз ударил по лицу.

( 0 Votes )

1. Сетевой губернтатор обсудит ситуацию с горноставевой молью

Неделя завершается встречей губернатора Иркутской области с представителями сетевой общественности. Правда, сетевая общественность немного в замешательстве, кого же все-таки на нее позвали. Из опрошенных активный деятелей блогов и фэйсбука никто, за исключением блогера Лангобарда, приглашен не был. И что же осталось? Горностаевая моль и иркутский бабр...

( 0 Votes )

К слову, глава региона начал осваиваться в социальных сетях и даже отвечать комментаторам в Твиттере. Того и гляди, инстаграм себе заведет!

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске