А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Американец придумал ребрендинг "древних напитков"

По инф. Rosbalt.ru   
02.02.2015

Доктор Патрик Макговерн из Пенсильванского университета в США воссоздал несколько древних напитков, точный рецепт которых давно утерян.

Для этого он использовал осадок на осколках древних сосудов, а также древние тексты. Осадки изучались с помощью ряда научных методов, передает портал ТСН.

Таким образом, доктору Макговерну удалось восстановить напиток, который пили в Китае 9000 лет назад, а также напиток, который, как считается, пил царь Мидас в VII веке до н. э.

Интересно, что воссозданные напитки не остаются в лаборатории: их изготавливают и разливают на продажу на пивоваренном заводе.

В "букет" напитка царя Мидаса, входят, например, мед, белый виноград (мускат) и шафран. А самый древний ферментированный напиток в мире — китайский — сделан из плодов боярышника, риса, ячменя и меда.

Всего уже удалось восстановить шесть древних напитков — помимо китайского и греческого были восстановлены напиток из Гондураса, древнеегипетский, этрусский и датский.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске