А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение неясыти, посадки леса с самолёта и сбор денег на частный хоспис

Прошлым летом знакомая угостила необычными огурцами – круглыми, маленькими – ну точь-в-точь миниатюрные копии арбузиков, только с огуречной мякотью. На шкурке чередующиеся продольные полоски – темно-, и светло-зелёные. Отдалённо они даже напомнили мне фейхоа. Разрезала на две части, попробовала: сочные! Затем долго принюхивалась: какие ароматные! Баночка улетела за полчаса, осталась пара экземпляров этой огуречной экзотики. Я недолго думая сохранила семена – авось взойдут следующей весной? В феврале достала, замочила, посадила. Всходы показались в конце марта. А уже в апреле огурчики зацвели. Середина мая – и я срываю десяток «арбузиков», выросших у меня на балконе. Удались! Я не пессимист, но на успех, признаться, не надеялась. Оттого и радостнее, что всё получилось. Теперь надо замочить семена тыквы. А вы уже сделали первые посадки, признавайтесь? Если нет – бегите скорее за семенами, а мы пока расскажем вам добрые весточки из нашего города.

Археологические находки будут подделывать ради науки

По инф. Телеинформа   
08.02.2019

Ученые Иркутска создают реплики археологических находок из камня и пластика. Изделия, внешне ничем не отличающиеся от оригиналов, станут историческим и краеведческим материалом для школьных музеев и образовательных центров.

Иркутские ученые создают реплики археологических находок

Создавать реплики начали на базе лаборатории археологии, палеоэкологии и систем жизнедеятельности народов Северной Азии около двух лет назад. Делали копии орудий труда: пластин, скребков, остроконечников и бифасов. Для этого использовали кусочки кремния, добытого в Усольском районе, а также изоляционный фарфор, кинескопное и вулканическое стекло.

Реплики артефактов могут пополнить коллекции музеев и школ. Дети смогут детально рассмотреть каждый предмет, подержать в руках и тактильно изучить все особенности каждого орудия. Часть изделий специалисты лаборатории в декабре уже передали в дар отделу «Окно в Азию» областного краеведческого музея.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске