А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение неясыти, посадки леса с самолёта и сбор денег на частный хоспис

Прошлым летом знакомая угостила необычными огурцами – круглыми, маленькими – ну точь-в-точь миниатюрные копии арбузиков, только с огуречной мякотью. На шкурке чередующиеся продольные полоски – темно-, и светло-зелёные. Отдалённо они даже напомнили мне фейхоа. Разрезала на две части, попробовала: сочные! Затем долго принюхивалась: какие ароматные! Баночка улетела за полчаса, осталась пара экземпляров этой огуречной экзотики. Я недолго думая сохранила семена – авось взойдут следующей весной? В феврале достала, замочила, посадила. Всходы показались в конце марта. А уже в апреле огурчики зацвели. Середина мая – и я срываю десяток «арбузиков», выросших у меня на балконе. Удались! Я не пессимист, но на успех, признаться, не надеялась. Оттого и радостнее, что всё получилось. Теперь надо замочить семена тыквы. А вы уже сделали первые посадки, признавайтесь? Если нет – бегите скорее за семенами, а мы пока расскажем вам добрые весточки из нашего города.

Автомобильные аккумуляторы: от СП гигантов до реализатора по Московскому региону

ИА БайкалИнформ   
11.02.2019

О создании совместных предприятий, коллегиальных проектов нередко договариваются ведущие игроки какой-либо одной индустрии или представители ряда разных сфер. Например, подобная новость коснулась недавно автомобильного сегмента. Здесь такие титульные в своем деле компании, как Toyota и Panasonic заключили соглашение о создании СП. Направление - выпуск твердотельных литиевых аккумуляторов для авто. Аккумуляторы будут большеемкостные и адресованы электромобилям. Предприятие игроки поделят почти поровну: 51% - за компаний Panasonic оставшиеся 49% соответственно останутся во владении Panasonic. Твердотельные батареи, производимые в рамках СП, должны будут составить конкуренцию литиий-ионным.

В целом такая вещь как аккумулятор - очень важный элемент в автомобильной системе. Если аккумулятор не исправен, то нормально, в обычном режиме завести двигатель "железного коня" просто не получится. На рынке практически в каждом городе можно найти предложения по аккумуляторам. В Москве и Московской области подобрать аккумулятор для своей машины легко, к примеру, в компании "Техком".

Фирма ведет деятельность по реализации запчастей для авто как оптом, так и в розницу с 1991 года. В Москве и Московском регионе эта самая крупная сеть. В ее формате функционирует больше 20 магазинов автозапчастей. Шагая в ногу со временем, компания создала для удобства клиентов также интернет-магазин. Запчасти представлены отечественными и зарубежными производителями. Их можно приобрести для легкового и грузового транспорта.

Подобрать нужный аккумулятор можно на сайте в соответствии с типом транспортного средства. Как отмечалось выше, это легковые, грузовые авто, также имеются предложения для спецтехники. В поисковую систему вводится марка автомобиля и год выпуска. В случае, когда своя машина не найдена, клиент может позвонить по указанному телефону или отправить данные через форму.

Есть фильтр для аккумуляторов по ценовому диапазону, бренду, емкости, полярности, длине, ширине и высоте.

Это интересно будет узнать новичкам

Аккумуляторы бывают разного напряжения. Батареи в 6 вольт применимы, к примеру, на мотоциклетной технике. В 12 вольт - на легковых авто, микроавтобусах, грузовиках среднего и легкого формата. Есть батареи с напряжением в 24 вольта. Их эксплуатация происходит на крупной технике, в числе которой тяжелые грузовые машины и военные транспортные средства. Спецтехника тоже работает на аккумуляторах в 24 вольта.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске