А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

Британский ученый разгадал тайну рукописи Войнича

По инф. rosbalt.ru   
16.05.2019

Бристольский академик Джерард Чешир расшифровал знаменитую рукопись Войнича, считавшуюся самым таинственным текстом в мире. Об этом сообщается на научном сайте Phys.org.

Британский ученый разгадал тайну рукописи Войнича

По словам ученого, вся работа, во время которой он во многом руководствовался «озарениями», заняла у него две недели.

Чешир установил, что манускрипт написан на вымершем протороманском языке — прародителе таких языков, как французский, испанский, португальский, каталанский, галисийский, итальянский, румынский и т. д.

Он также утверждает, что это первый известный письменный памятник на протороманском, созданный в средиземноморском регионе в эпоху господствования средневековой латыни, к которой также восходят все романские языки.

По словам Чешира, манускрипт Войнича подготовили доминиканские монахини в качестве «справочника» для Марии Кастильской, королевы Арагона (1401-1458). Алфавитом для него служит сочетание незнакомых и полузнакомых, встречавшихся ранее, знаков. Также в текст включены отдельные слова или сокращения на латыни.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске