А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

Британский ученый разгадал тайну рукописи Войнича

По инф. rosbalt.ru   
16.05.2019

Бристольский академик Джерард Чешир расшифровал знаменитую рукопись Войнича, считавшуюся самым таинственным текстом в мире. Об этом сообщается на научном сайте Phys.org.

Британский ученый разгадал тайну рукописи Войнича

По словам ученого, вся работа, во время которой он во многом руководствовался «озарениями», заняла у него две недели.

Чешир установил, что манускрипт написан на вымершем протороманском языке — прародителе таких языков, как французский, испанский, португальский, каталанский, галисийский, итальянский, румынский и т. д.

Он также утверждает, что это первый известный письменный памятник на протороманском, созданный в средиземноморском регионе в эпоху господствования средневековой латыни, к которой также восходят все романские языки.

По словам Чешира, манускрипт Войнича подготовили доминиканские монахини в качестве «справочника» для Марии Кастильской, королевы Арагона (1401-1458). Алфавитом для него служит сочетание незнакомых и полузнакомых, встречавшихся ранее, знаков. Также в текст включены отдельные слова или сокращения на латыни.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске