Бурый медведь активно ворует десерты с итальянского курорта |
По инф. lenta.ru |
Дикий медведь, которого выгнали за кражу печенья с итальянского горнолыжного курорта Роккаразо, расположенного в регионе Абруццо, вернулся за рождественским кексом.
Впервые медведь появился на курорте в декабре 2021 года. Тогда его поймали и переместили в вольер в другом районе, но вскоре выпустили на волю. Однако всего через несколько дней медведь вернулся в Роккаразо. Затем животное еще раз вывезли, но оно снова поразило всех своим упорством: медведь преодолел расстояние в 150 километров и вернулся за бискотти. На какое-то время зверь все-таки оставил местных жителей в покое, но недавно опять появился на курорте, чтобы отведать панеттоне. Жители не удивились визиту изгнанного медведя и даже дали ему имя Хуан Каррито. «Он вышел из леса за рестораном, возможно, его привлек запах панеттоне, который готовили в нашей кулинарной школе», — рассказала шеф-повар местного ресторана Нико Ромито. По ее словам, медведя совершенно не смущали ни люди, ни собаки, и он бродил рядом с заведением примерно полчаса. Местные предполагают, что он наслаждался запахом выпечки. По данным представителей расположенного недалеко от Роккаразо национального парка Майелла, Хуан относится к редкому апеннинскому подвиду. В мире осталось не более 50-60 апеннинских бурых медведей. Ещё кое-что о зверье: Про животных — в соцсетях: •
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
Ты то, что ты ешь. Или как вы едите? Популярность ресторанов доставки японской и паназиатской кухни, пиццы, бургеров, а также натурального мороженого и мидий является доказательством того, что кулинарные тренды существуют. Слоуфуд и безглютеновая диета – самые модные слова в этом сезоне. В этой статье иркутские эксперты фуд-индустрии представили 10 кулинарных трендов.
|