А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Ещё один шаг в автоматизированное будущее: ИИ научили определять детские болезни

По инф. Polit.ru   
13.02.2019

Созданная в Китае система искусственного интеллекта на основе симптомов, анализов и другой информации диагностирует заболевания детей с той же точностью, что и врачи.

Ещё один шаг в автоматизированное будущее: ИИ научили определять детские болезни

Руководитель исследовательской группы Кан Чжан (Kang Zhang) из Калифорнийского университета в Сан-Диего говорит, что новая технология стала первой, где искусственный интеллект воспринимает неструктурированные данные и естественный язык для имитации процесса, с помощью которого врач выясняет, что происходит с пациентом. «Он может действовать как человек-педиатр при интерпретации и интеграции всех типов медицинских данных: жалоб пациентов, истории болезни, анализов крови и визуализации – для постановки диагноза», – говорит Чжан. В создании системы участвовало более семидесяти ученых.

Чтобы обучить свою систему проверки концепции, разработчики ввели в нее более ста миллионов единиц данных о 1,3 миллионах посещений педиатров в крупном диагностическом центре в Гуанчжоу. Сравнивая сотни битов информации об одном пациенте с огромным запасом ранее приобретенных знаний, технология обнаруживает связи, которые не замечают предыдущие статистические методы анализа, а иногда и живые врачи. Искусственный интеллект учится и совершенствуется так же, как и люди, но обладает практически неограниченными возможностями обработки и хранения данных.

«Я верю, что он сможет выполнять большую часть работы, которую выполняет врач», – говорит Кан Чжан. «Но искусственный интеллект никогда не заменит врача», – добавляет он, сравнивая эту систему с автономным автомобилем, который остается под наблюдением человека-водителя.

Испытание показало, что система диагностировала респираторные инфекции и синусит с точностью 95%, острую астму (97%), бактериальный менингит и ветряную оспу (93%) и мононуклеоз (90%).

О полученных результатах разработчики сообщают в журнале Nature Medicine.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске