А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

"Это самое" вырастят в пробирке. На запчасти - или вместо?

По инф. rosbalt.ru   
06.10.2014

Американские ученые из Института регенеративной медицины в Северной Каролине занимаются любопытными исследованиями. Они заявили о намерении выращивать мужские половые органы в лабораторных условиях. При этом, как подчеркивают специалисты, в 2008 году им уже удалось вырастить искусственные пенисы из клеток подопытных кроликов. Теперь же они собираются перейти к экспериментам с участием человека.

В данный момент команда ученых надеется получить одобрение от Управления по санитарному надзору. Как заявил руководитель исследования Энтони Атала, для этого необходимо предоставить данные о высочайшем качестве и полной безопасности материалов, которые будут использоваться для выращивания половых органов.

Кроме того, будет необходимо детально и пошагово описать весь процесс.

Как поясняют ученые, для выращивания будут использовать собственные клетки пациентов, это необходимо для того, чтобы избежать высокого риска иммунологического отторжения. Весь процесс выращивания полового органа будет будет занимать от четырех до семи недель.

По инф. rosbalt.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске