А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

"Это самое" вырастят в пробирке. На запчасти - или вместо?

По инф. rosbalt.ru   
06.10.2014

Американские ученые из Института регенеративной медицины в Северной Каролине занимаются любопытными исследованиями. Они заявили о намерении выращивать мужские половые органы в лабораторных условиях. При этом, как подчеркивают специалисты, в 2008 году им уже удалось вырастить искусственные пенисы из клеток подопытных кроликов. Теперь же они собираются перейти к экспериментам с участием человека.

В данный момент команда ученых надеется получить одобрение от Управления по санитарному надзору. Как заявил руководитель исследования Энтони Атала, для этого необходимо предоставить данные о высочайшем качестве и полной безопасности материалов, которые будут использоваться для выращивания половых органов.

Кроме того, будет необходимо детально и пошагово описать весь процесс.

Как поясняют ученые, для выращивания будут использовать собственные клетки пациентов, это необходимо для того, чтобы избежать высокого риска иммунологического отторжения. Весь процесс выращивания полового органа будет будет занимать от четырех до семи недель.

По инф. rosbalt.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске