А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Грета Тунберг стала улиткой

По инф. polit.ru   
22.02.2020

Исследователи нашли в Брунее новый вид улиток и назвали его в честь Греты Тунберг.

 

Грета Тунберг стала улиткой

Латинское название улитки — Craspedotropis gretathunbergae. Она относится к семейству циклофорид, который отличается чувствительностью к засухам. На вид влияет резкий перепад температур и вырождение лесов.

Ученые решили, что этой улитке будет крайне сложно пережить грядущие климатические изменения. Поэтому имя шведской экоактивистки сочли наиболее подходящим.

«Назвав эту улитку в честь Греты Тунберг, мы признаем, что ее поколение будет нести ответственность за решение проблем, которые они не создавали. Это также обещание, что люди других поколений придут ей на помощь» — сказал обнаруживший новый вид улиток биолог Джонатан Лим.

11 декабря 2019 года журнал Time признал 17-летнюю экоактивистку из Швеции Грету Тунберг человеком года.

Тунберг начала выступать за экологию в августе 2018 года — каждую пятницу она устраивала одиночный пикет у парламента. Девушка держала плакат с надписью: «Школьная климатическая забастовка».

Спустя год, в сентябре 2019 года 4 млн человек по всему миру последовали ее примеру и вышли на глобальную климатическую забастовку.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске