А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Илон Маск запустил-таки первые спутники для "Всемирного интернета"

По инф. rosbalt.ru   
23.02.2018

Компания SpaceX успешно осуществила отложенный накануне запуск ракеты Falcon 9, которая вывела на орбиту два интернет-спутника Microsat-2a и Microsat-2b и испанский спутник дистанционного зондирования Земли PAZ.

Первые два спутника системы были запущены 22 февраля около 17:17 мск, , а через 11 минут после запуска от второй ступени отделился спутник PAZ. Он сможет делать снимки поверхности Земли с разрешением до 25 см.

На интернет-спутниках будут испытываться технологии для создания большой сети для спутникового интернета, которая будет состоять из почти 12 тыс. спутников массой в несколько сотен килограммов, разделенных на две группы. Одна из них будет располагаться на высоте от 1110 до 1325 км, а вторая гораздо ниже, на высоте от 335 до 346 км. Спутники смогут обмениваться информацией как с терминалами на Земле, так и между собой.

Ранее запуск ракеты Falcon 9 с авиабазы «Ванденберг» в Калифорнии был отложен из-за усиления ветров в верхних слоях атмосферы.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске