А поконкретней?
Иркутские безумства. Антология
Тарелка супа для Дяди Пети

Роман Днепровский

Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Илон Маск запустил-таки первые спутники для "Всемирного интернета"

По инф. rosbalt.ru   
23.02.2018

Компания SpaceX успешно осуществила отложенный накануне запуск ракеты Falcon 9, которая вывела на орбиту два интернет-спутника Microsat-2a и Microsat-2b и испанский спутник дистанционного зондирования Земли PAZ.

Первые два спутника системы были запущены 22 февраля около 17:17 мск, , а через 11 минут после запуска от второй ступени отделился спутник PAZ. Он сможет делать снимки поверхности Земли с разрешением до 25 см.

На интернет-спутниках будут испытываться технологии для создания большой сети для спутникового интернета, которая будет состоять из почти 12 тыс. спутников массой в несколько сотен килограммов, разделенных на две группы. Одна из них будет располагаться на высоте от 1110 до 1325 км, а вторая гораздо ниже, на высоте от 335 до 346 км. Спутники смогут обмениваться информацией как с терминалами на Земле, так и между собой.

Ранее запуск ракеты Falcon 9 с авиабазы «Ванденберг» в Калифорнии был отложен из-за усиления ветров в верхних слоях атмосферы.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске