А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Илон Маск запустил-таки первые спутники для "Всемирного интернета"

По инф. rosbalt.ru   
23.02.2018

Компания SpaceX успешно осуществила отложенный накануне запуск ракеты Falcon 9, которая вывела на орбиту два интернет-спутника Microsat-2a и Microsat-2b и испанский спутник дистанционного зондирования Земли PAZ.

Первые два спутника системы были запущены 22 февраля около 17:17 мск, , а через 11 минут после запуска от второй ступени отделился спутник PAZ. Он сможет делать снимки поверхности Земли с разрешением до 25 см.

На интернет-спутниках будут испытываться технологии для создания большой сети для спутникового интернета, которая будет состоять из почти 12 тыс. спутников массой в несколько сотен килограммов, разделенных на две группы. Одна из них будет располагаться на высоте от 1110 до 1325 км, а вторая гораздо ниже, на высоте от 335 до 346 км. Спутники смогут обмениваться информацией как с терминалами на Земле, так и между собой.

Ранее запуск ракеты Falcon 9 с авиабазы «Ванденберг» в Калифорнии был отложен из-за усиления ветров в верхних слоях атмосферы.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске