А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

История города в каждой вещи: на Этноподиуме показали «Непотопляемую моду» из Тулуна

По инф. Телеинформа   
02.10.2019

Дизайнер из Тулуна Светлана Шишкарева представила на Этноподиуме 2019 коллекцию из утонувших вещей «Непотопляемая мода». Фестиваль прошел с 27 по 29 сентября в Иркутске.

Дизайнер из Тулуна Светлана Шишкарева представила на Этноподиуме коллекцию из утонувших вещей

Линейка тулунского дизайнера – это индивидуально смоделированная одежда из льна, головные уборы из валяной шерсти и вязаные вещи, созданные мастерами из затопленного города. Все вещи изготовлены вручную.

Сама Светлана Шишкарева рассказала, что созданная ею коллекция едва не погибла из-за разбушевавшейся стихии. Поэтому теперь в каждой вещи заключена история города, пережившего сильнейшее наводнение.

– Когда мы увидели, что вещи не изменились, а в них появилась какая-то невероятная винтажность, история… И у нас права просто нет не показать вот этих вот вещей, – заметила дизайнер.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске