А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

История города в каждой вещи: на Этноподиуме показали «Непотопляемую моду» из Тулуна

По инф. Телеинформа   
02.10.2019

Дизайнер из Тулуна Светлана Шишкарева представила на Этноподиуме 2019 коллекцию из утонувших вещей «Непотопляемая мода». Фестиваль прошел с 27 по 29 сентября в Иркутске.

Дизайнер из Тулуна Светлана Шишкарева представила на Этноподиуме коллекцию из утонувших вещей

Линейка тулунского дизайнера – это индивидуально смоделированная одежда из льна, головные уборы из валяной шерсти и вязаные вещи, созданные мастерами из затопленного города. Все вещи изготовлены вручную.

Сама Светлана Шишкарева рассказала, что созданная ею коллекция едва не погибла из-за разбушевавшейся стихии. Поэтому теперь в каждой вещи заключена история города, пережившего сильнейшее наводнение.

– Когда мы увидели, что вещи не изменились, а в них появилась какая-то невероятная винтажность, история… И у нас права просто нет не показать вот этих вот вещей, – заметила дизайнер.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске