А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Какой компрессор выбрать? Советуют специалисты

ИА БайкалИнформ   
20.01.2020

Компрессор – одна из машин, создавших современную техническую реальность. История изобретения компрессора уходит корнями в XVII век, когда немецкий философ Отто фон Герике собрал первый вакуумный насос. В 1765 году русский ученый Иван Ползунов создал первый в мире двухпоршневой паровой двигатель. Дальнейшие технические инновации создали тот компрессор, без которого уже немыслима индустрия.

Современные компрессорные станции разделяются на дизельные и электрические в зависимости от типа используемой силовой установки. Специалисты отдают предпочтение дизельным установкам. Их основным преимуществом является независимость от источника энергии. Дизельный компрессор универсален, ведь в случае необходимости не всегда имеется доступ к электрической сети. Это особенно важно в полевых условиях, когда требуется запитка пневматического инструмента сжатым воздухом – при прокладке и ремонте дорог, аварийно-спасательных мероприятиях и в других реальных ситуациях. Наиболее востребованы мобильные, установленные на колесные шасси дизельные компрессоры. Их можно доставить в любую точку пространства, доступную для автомобильного транспорта.

Рынок компрессорной техники предлагает широкий ассортимент оборудования от разных производителей, российских и зарубежных. Приобрести их можно онлайн на сайте gk-sk, где также размещена вся необходимая информация о дизельных компрессорах. Здесь же можно получить консультацию специалиста.

Дизельные компрессоры выпускаются с дизельным и поршневым компрессорным блоком. При выборе установки эксперты советуют обратить во внимание на характер и цели технической эксплуатации. Для периодической, непродолжительной подачи сжатого воздуха самый удачный выбор – поршневые компрессоры. Они просты в обслуживании, их легко ремонтировать в «походных» условиях, к их недостаткам можно отнести быстрый износ поршневой группы и большой расход масла. Для непрерывной работы подойдут винтовые компрессоры. Их стоимость несколько выше поршневых, но винтовые агрегаты на 30% экономичнее и обладают большой износоустойчивостью.

Как показывает практика, для условий России, Украины, Белоруссии и Казахстана оптимальны компрессоры, произведенные в Швеции и России. Они созданы на основе многолетнего практического опыта, с учетом суровых климатических условий.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске