А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Кажется, в Генпрокуратуре догадались, что "шпионские" гаджеты не делают человека шпионом

По инф. rosbalt.ru   
03.10.2018

Уголовное наказание за использование «шпионских» гаджетов без преступного умысла нужно заменить на административное либо просто перейти к практике изъятия подобных устройство без какого-либо наказания. Об этом заявил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной на интерактивном видеосервисе прокуратуры «Эфир».

В Генпрокуратуре поддержали отмену уголовного наказания за «шпионские» гаджеты

По его словам, в большинстве случаев использование «шпионских» гаджетов не несет никакой общественной опасности. «Ровно так его и надо рассматривать. Нужно ограничиваться какими-то другими мерами — может быть, это изъятие, может быть административные какие-то вещи», — уточнил Куренной.

Ранее в Генпрокуратуре уже заявляли, что пишут предложения по декриминализации бытового использования «шпионских» гаджетов.

В большинстве случаев использование таких устройств не связано с криминалом. Так, в прошлом году «прогремел» случай с фермером из Курганской области, которого осудили за приобретение GPS-трекера для слежки за коровой. После того, как об этом деле рассказали президенту РФ, дело отправили на доследование, а затем и вовсе прекратили.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске