А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Китайский ученый приговорен к трем годам за успешный CRISPR-эксперимет

По инф. polit.ru   
01.01.2020

Суд города Шэньчжэнь, провинции Гуандун, приговорил китайского ученого Хэ Цзянькуя к трем годам тюрьмы и штрафу в 3 млн юаней (около $430 тыс.) за проведение незаконного эксперимента с рождением близнецов из генетически модифицированных эмбрионов.

 

Китайский ученый приговорен к трем годам за успешный CRISPR-эксперимет

По данному судебному разбирательству также проходят еще двое ученых: Чжан Жэньли был приговорен к двум годам тюрьмы и 1 млн юаней штрафа (около $143 тыс.), и Цинь Цзиньчжоу – получил 1,5 года заключения с отсрочкой исполнения приговора на два года и штраф в 500 тыс. юаней (около $71,6 тыс.).

Как установило следствие, в 2016 году бывший доцент Южного университета науки и технологий Хэ Цзянькуй и его коллеги изменили ДНК эмбрионов, зачатых при помощи экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), с помощью нового метода редактирования генов (CRISPR-Сas9). Они хотели создать у младенцев иммунитет к вирусу ВИЧ, носителями которого являлись их отцы. Для этого ученые попытались «отключить» у эмбрионов один единственный ген CCR5, ответственный за кодировку белка, который позволяет ВИЧ проникнуть в клетку. При этом ученые подделали документы о соответствии эксперимента морально-этическим нормам, и не поставили в известность врачей, проводивших операции по искусственному оплодотворению.

В результате этих экспериментов две женщины забеременели и родили в общей сложности трех девочек с измененным ДНК. По соображениям конфиденциальности дела, суд проходил в закрытом режиме.

  • Об эксперименте Хэ Цзянькуй сообщил общественности в ноябре 2018 года. Большинство ученых с критикой отнеслись к незаконному эксперименту.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске