А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Минкомсвязи пытается успокоить: ссора Huawei и Google на россиянах не скажется

По инф. rosbalt.ru   
21.05.2019

Проблемы, возникшие между китайской Huawei и Google, не отразятся на функционировании гаджетов российских пользователей. Уверенность в этом выразил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.

Напомним, Google решил приостановить сотрудничество с Huawei, что лишает китайскую компанию доступа к технологиям и софту для гаджетов, в том числе к обновлениям Android.

Как сообщает ТАСС, Волин пояснил: конфликты между американскими и китайскими компаниями россиянам ничем не угрожают, поскольку «у всех все работает».

Напомним, Google решил приостановить сотрудничество с Huawei, что лишает китайскую компанию доступа к технологиям и софту для гаджетов, в том числе к обновлениям Android. Китайская корпорация уже объявила, что продолжит обслуживание своих устройств по всему миру.

15 мая президент США Дональд Трамп подписал указ о режиме чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры США от иностранных угроз. Затем Huawei и связанные с ней юрлица были внесены в США в «черный список» угроз национальной безопасности.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске